El PAN Moguer remó sin éxito a contracorriente en Almería

El equipo amarillo logró plantar cara a su rival en el primer tiempo, pero en el segundo fue a remolque sin poder reducir diferencias

• PAN Moguer -

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer cayó en su visita al Balonmano Almería, uno de los equipos más fuertes del grupo esta temporada, que impuso su mayor experiencia y calidad. El equipo amarillo por momentos le plantó cara, pero acabó sucumbiendo. En la primera parte logró igualar el marcador y en la segunda fue a remolque tras encajar un gran parcial en contra para perder por 27-22 en el estreno de Máximo Gutiérrez al frente del equipo tras la salida de Javier Socías.

En la primera parte el equipo almeriense comenzó mejor el duelo y pasado el minuto 12 de juego doblaba con 8-4 en el marcador al PAN Moguer, que no obstante no dejó que la desventaja no fuera a más.

Tras varios minutos a remolque, el equipo amarillo reaccionó y con una defensa más sólida y acierto ofensivo fue igualando fuerzas. Con Sergio Cruzado como principal referencia ofensiva logró colocarse a dos goles y finalmente en la recta final del periodo consiguió empatar (13-13) y en unos últimos minutos de máxima igualdad finalmente el BM Almería se marchó al descanso un gol arriba (15-14).

Tras el paso por vestuarios los jugadores almerienses salieron más enchufados y con un parcial de 5-0 (20-14) pusieron cuesta arriba el encuentro para los moguereños, que pelearon a contracorriente, su sino esta temporada.

La diferencia en contra llegó a los seis goles (22-16), pero el PAN Moguer la redujo a cuatro. Después de nuevo Almería insistió para situarse  en siete tantos (26-19). El marcador final de 27-22 volvió a dejar al equipo amarillo lejos del triunfo y le mantiene en la cola de la clasificación.

FICHA TÉCNICA:

27.- BM ALMERÍA: José Francisco López (p), Juan Beltrán (0), Alberto Bonillo (1), Antonio Cutillas (0), Amador Luque (0), Alejandro Martín (2), José Luis Martínez (0), Pablo Muñoz (1), Martín Pinilla (4), Antonio Rivera (6), Alberto Rivera (0), Antonio Romera (7), Antonio Soler (4), Christian García (0),  Ángel Iruela (0).

22.- PAN MOGUER: Emilio Guerrero y Fran Garrido (p), Gonzalo Álvarez (6), Ignacio Barrera (0), Felix Bross (0), Alejandro Capelo (0), Sergio Cruzado (6), Cumbreras (0), Javi González (1), Alejandro Jiménez (3), Esteban Medina (2), Salva Piosa (3), Álvaro Quintero (0), Antonio José Rodríguez (1), Fernando Sánchez (0), Santiago Sánchez (0).

ÁRBITROS: Jesús Luque López y José David Sánchez Martínez (CA Andalucía). Excluyeron con dos minutos a Alejandro Martín (2), Alberto Bonillo por los locales; por los visitantes, Cumbreras (2), Javi González (2), Salva Piosa.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-3, 5-3, 9-5, 10-7, 12-11, 15-14, DESCANSO, 20-14, 22-17, 22-18, 24-18, 25-19, 27-22.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimotercera jornada en el grupo F de la Primera Nacional, disputado en el CP San Indalecio de La Cañada (Almería).