El Cádiz, a tercera ronda

Navarrete y Airam anotan los goles que doblegan al CD Lealtad y meten a los amarillos en el sorteo del día 22

• Cádiz CF - CD Lealtad -

En un partido sin demasiada historia, el Cádiz CF hizo buenos los pronósticos y estará en el bombo que sorteará los emparejamientos de la tercera ronda correspondiente a la Copa del Rey.

A por  todas salieron los locales y fruto de su asedio inicial llegó un disparo de Airam Cabrera al poste. El canario apenas tuvo tiempo de lamentar la oportunidad perdida, porque en seguida se iba a abrir el marcador.

El chileno Navarrete, una de las sensaciones de la pretemporada, enganchó una bonita volea dentro del área para batir por alto a Javi Porrón. Sólo habían transcurrido cinco minutos y los amarillos ya habían conseguido lo que no habían podido hacer ante La Roda en una hora y media, abrir el marcador.

Lo malo es que con el gol se acabó el asedio y el Cádiz CF controló el juego, pero sin tanta verticalidad. Ante ese resultado corto, el Lealtad se fue creciendo y acercándose a la portería de Ricky Alonso entre algunos pitos de la grada, enfadada con los suyos.

Un rápido contragolpe finalizado con falta en la frontal favorable al Cádiz estuvo a punto de poner las cosas en su sitio. Pero la jugada se fue al limbo y el lanzamiento de Josete demasiado alto.

Un tanto anulado a Migue García por fuera de juego avisaba de que el segundo tanto podría llegar en cualquier momento y el Cádiz apretaba en la recta final de la primera parte en busca de un marcador más amplio.

Llega la tranquilidad
Nada más reanudarse el encuentro Airam anotó el 2-0 en una jugada de estrategia. Hacía demasiado tiempo que no se vivía un gol así a favor, pero Josete y Airam lo hicieron a la perfección. El central sacó raso bordeando la barrera y el goleador remató con maestría ante Porrón.

El que no acertó fue Kike López, que desperdició una oportunidad más que clara. Como tampoco acertó Alonso en un saque de esquina que permitió el 2-1, por fortuna, sin tiempo para más.

- Ficha Técnica -

Cádiz CF - 2: Ricky Alonso, Óscar Rubio, Arregi, Josete, Andrés Sánchez, Garrido, Navarrete, Kike López (Juanma Espinosa, min.66), Migue García, Fran Machado (Juan Villar, min. 19) y Airam Cabrera (Jose Mari, min. 79).
CD Lealtad - 1: Javi Porrón, Keko, Pantiga, Borja (Piniellla, min. 61), Ricardo, Dani Peláez, Dani Hedrera, Matías, Pablo Espina (Castel, min. 63), Jorge (Lombán, min. 63) y Negredo.
1-0 m. 4: Navarrete
2-0 m. 48: Airam
2-1  m. 92: Óscar Rubio (p. p.).
Árbitro: Sánchez Laso (Colegio Extremeño), amonestó con cartulinas amarillas a Borja, Matías, Andrés Sánchez, Navarrete y Negredo.
Incidencias: Los abonados entraba gratis a este partido, por lo que se registró una buena entrada, rondando los 6.000 espectadores.