El Recreativo dice adiós al ascenso tras perder ante el Linares

El Recre dominaba y comenzaba a llegar cada vez más ante un Linares cada vez más hundido

• Linares - Recreativo.

El Recreativo de Huelva ha perdido ante el Linares en un encuentro donde el árbitro y el propio equipo, víctima de sus nervios y de sus fallos en las áreas, ha dicho adiós a las posibilidades de ascenso, ya que vuelve a perder otra oportunidad para meterse en la lucha por el ascenso, esta ya definitiva. Abel introdujo hasta cuatro cambios en su once inicial, Raúl Navas y Álvaro Bustos de lateral zurdo por los sancionados Rubén Serrano y Rahim, además de Iago Díaz y Sergio Díez por Luis Alcalde y Antoñito.

El Recre dominaba y comenzaba a llegar cada vez más ante un Linares cada vez más hundido y con muchos problemas en defensa, aunque arriba sí tenía más peligro con un disparo de Álvaro que paraba abajo bien colocado Rubén. Del Pozo lo intentaba desde fuera en el 26 pero su golpeo se iba alto por poco. En el 34, un gran centro de Iago Díaz era rematado de cabeza al larguero de Caye Quintana y el Recre cada vez rozaba más el gol.

En el 35 se pidió penalti por agarrón a Caye Quintana y en la siguiente jugada señaló penalti pero en el área del Decano y es que al Recre no le han pitado ni un penalti en toda la temporada. La pena máxima la materializaba Valero y ponía por delante al Linares.

En la segunda parte, al Decano no le quedaba otro remedio que ir a por todas a por la victoria, aunque el primer disparo con peligro lo hacía Alberto y paraba bien colocado Rubén. Y en el 53, el infortunio se cebaba con el Decano, cuando en un centro lateral, Trapero se marcaba en propia puerta y ponía las cosas ya muy difíciles.

Abel sacaba a Luis Alcalde y Gorka y asumía riesgos atrás. Caye tenía el primero pero a la contra el Linares pudo hacer el tercero y De la Rosa sacó en última instancia. El partido estaba roto y el Recre era un quiero y no puedo, lo que provocaba un triple cambio con las entradas de Manu Galán, Miguelete y Pablo Caballero por Iago Dïaz, Josiel y Bustos. Pero la sentencia llegó en el 71 con el tercero del Linares y el tanto de Valero para cerrar el partido.

El Recre lo intentaba hasta el final y Pablo Caballero hacía el gol del honor en un remate de cabeza a la salida de un córner pero en la siguiente jugada Inach hacía el cuarto para el Linares para un partido que ya estaba sentenciado.

RECREATIVO; Rubén Gálvez; Sergio Díez, Trapero, Raúl Navas (Alcalde m.55), Bustos (Manu Galán m.69); A. Domínguez (Gorka m.55), Josiel (Miguelete m.69); Iago Díaz (Pablo Caballero m.69), Del Pozo, De la Rosa; Caye.

Linares: Samu Casado; Fran, Varela, Alberto, Rodri, Álvaro (Berlanga m.76), Marín, Valero, Duarte (Jannick m.85), Perejón, Llorente (Inach m.85).

Goles: 0-1. Valero (m.38) (p); 0-2. Trapero (pp) (m.53); 0-3. Llorente (m.71); 1-3. Pablo Caballero (m.87); 1-4. Inach (m.89)

Árbitro: Tárraga Lajara (castellano-manchego). Amarillas Josiel, Sergio Díez; Samu Roja a Vicente García

Nuevo Colombino. Pasillo al Atlético Onubense por su ascenso a Tercera RFEF.