La prueba se celebró en la localidad jienense de Guarromán

• Héctor en el trasncurso de la prueba que afrontó -
  • Completó los 2.500 metros en 8.02 minutos
  • Se clasificó para el Campeonato de España por Selecciones Autonómicas
  • Rafael Terán y Walid Msahli disputaron el Andaluz Sub 23de Pista Cubierta en Antequera

Héctor Amuedo, del CA Barrameda, afrontó el XVII Cross del Hojaldre y Campeonato de Andalucía de Campo a Través en la localidad jienense de Guarromán. Esta competición fue celebrada en horario matinal a las afueras del municipio guarromanse. Este año el Andaluz ha coincidido con el emblemático Cross del Hojaldre en dicha localidad. La Federación Andaluza de Atletismo, en colaboración con la Delegación, la Diputación de Jaén y el Ayuntamiento de Guarromán, fueron las instituciones encargadas de la celebración del evento.

Hasta el municipio de las Nuevas Poblaciones se desplazó Héctor Amuedo Rodríguez para participar en la carrera Sub16 de 2.500 metros. donde hubo mucho nivel con casi un centenar de participantes. Quedó  tercero de Andalucía con un tiempo de 8:02.0 minutos. Se clasificó para el Campeonato de España de Campo a Través por Selecciones Autonómicas.

Por otra parte,  la Federación Andaluza de Atletismo organizó en el Módulo Cubierto de Antequera, el Campeonato de Andalucía Sub23 en Pista Cubierta. Hasta allí se desplazaron dos de nuestros atletas clasificados junto a los mejores deportistas promesas de la región. Rafael Terán Parrado debutó en la prueba de los 400 metros lisos, concretamente en la Final C directa de la prueba, finalizando tercero en su serie con 52.97 segundos.

El segundo atleta clasificado en la competición fue Walid Msahli que participó en la prueba de 800 metros lisos, terminando en una buena sexta posición en la única final con un tiempo de 2:05.0 minutos, lejos de su mejor marca.