El DKV San Fernando logra su primer triunfo a costa del Real Betis

Los isleños se llevaron el gato al agua por nueve puntos de ventaja en el marcador final (80-71).

• Primera victoria. -
  • Ambos contendientes llegaban al encuentro sin conocer la victoria esta temporada.

Primera victoria del DKV San Fernando en la competición a costa de un Real Betis por 80-71. Y todo ello pese a que el encuentro comenzó con un 6-10 de parcial, con 7 puntos de Márquez, aunque fue la única vez en todo el partido que estuvo por delante. Eso sí en los minutos finales ajustó el marcador y puso las cosas muy difíciles a los locales. Tras ese primer parcial, un 20-4 permitió al conjunto isleño acabar el cuarto con ventaja de doce puntos 26-14.

En el segundo cuarto, los visitantes reaccionaron y, tras un 8-0, se acercaron a solo cuatro puntos, pero dos triples de Dani Cantero (enfermo durante toda la semana) le dio aire al DKV y consiguío marcharse al descanso con ventaja en el marcador (41-32).

En el tercer cuarto, período de pájara en otros encuentros, los isleños salieron más mentalizados de que esto no podía ocurrir y no solo mantuvieron las diferencias, sino que las incrementaron llegando a estar 15 puntos arriba (62-47), que tras un triple de Cecilia se redujo a los 12 con los que finaliza el cuarto.

En el último período, los jóvenes del Betis y muy bien dirigidos por Juanma Pino, lograron recortar diferencias. Un triple anotado con tiro libre adicional de Fierro redujo la diferencia a cinco puntos (65-60, min. 3). Esta jugada les dio confianza y mantuvieron su fe en la remontada. En estos minutos Pepe Hidalgo y Pito Ruíz demostraron su personalidad y aguantaron las embestidas béticas, anotando en momentos importantes. A falta de 3 minutos y con 70-64, Fierro anotó otro triple y Pito Ruiz replicó con una nueva canasta poniendo el 72-67. Guille Alcaraz, en el banquillo tras recibir un golpe en la tibia, entró a pista e hizo valer su cien por cien en tiros libres en la competición para colocar el 74-69 a falta de un minuto y medio para el final.

El Betis lo intentaba con valor, pero la entrada en pista de Gonzalo Bueno le dio al DKV mayor solidez defensiva y los isleños no dejarían pasar la oportunidad de alcanzar la primera victoria en Liga.

En la próxima jornada, los isleños viajarán a Plasencia, conjunto clasificado en mitad de la tabla con tres victorias y tres derrotas y lucharán por el trounfo gracias a la moral que les dio la victoria ante el cuadro bético.

FICHA TÉCNICA: DKV San Fernando, 80 Real Betis, 71

DKV: Dani Tugores (13), Gonzalo Bueno (8), Guille Alcaraz (17), Luis Mayayo (8), Sergio Heras (7) -cinco inicial- Pepe Hidalgo (4), César Heras (5), Ángel Cañas, Dani Cantero (6), Juanmi Pina y Pito Ruíz (12).

Real Betis: Mateusz (9), Abreu (5), Gracia (2), Valor (6), Márquez (13) -quinteto inicial- Fierro (17), Devos (8), Cecilia (5), Aleixo, Balciunas (6) y Somogyi.

Parciales: Primer cuarto (26-14); Descanso (41-32); Tercer cuarto (62-49); Final (80-71)

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo BD de Liga EBA, disputado el pasado en el pabellón de Bahía Sur de San Fernando.