Los dos equipos del CHSF logran el billete para la fase final del Andaluz

El A acabó primero tras ganar todos sus partidos y el equipo finalizó tercero en la cita desarrollada en Bahía Sur.

• Un gol del Campeonato. -

El pasado fin de semana se disputó en el Pabellón Municipal de Bahía sur el Campeonato de Andalucía Absoluto de Hockey Sala, tanto en categoría femenina, como masculina. El equipo sénior masculino Áticos Inmobiliaria CHSF A finalizó la liguilla de esta fase previa en primer lugar, tras vencer en todos los encuentros. El equipo Áticos Inmobiliaria CHSF B fue tercero y lorgró también el pase a la siguiente fase.

En el caso de la categoría femenina, este torneo ha supuesto la fase final del campeonato, que debería dar acceso directo a la fase final del LXII Campeonato de España de Primera División Femenina de hockey sala, que se disputará del 4 al 7 de febrero de 2016 en Sevilla.

Los dos equipos sénior femenino del CH San Fernando, tras una discreta primer jornada, tenían la oportunidad de colarse en la final la mañana del domingo día 10. Sin embargo, ninguno de los dos equipos venció su partido de semifinal y tuvieron que conformarse con disputarse entre ellos el tercer puesto. El sénior femenino “A” cayó en la semifinal ante ADC Liceo SC en la tanda de shootouts, tras haber finalizado el encuentro con empate a dos goles. UD Sevilla se deshizo del CH San Fernando “B” por 7-0.

En todo caso, a pesar de los resultados de este campeonato andaluz, los dos únicos equipos andaluces inscritos en el Campeonato de España son UD Sevilla y CH San Fernando. Al disponer de dos plazas en dicho Campeonato, ambos equipos llegan a la fase final, sin tener en cuenta los resultados del torneo andaluz disputado este fin de semana.

Por su parte, los dos equipos masculinos Áticos Inmobiliaria se clasifican para la fase final del Campeonato Andaluz de sala, que se celebrará el próximo fin de semana en Málaga. De esta fase final saldrán los dos equipos andaluces que accederán al sector quinto de la fase previa del Campeonato de España.

Los sectores previos se jugarán los días 23 y 24 de enero. La fase final del LXII Campeonato Nacional tendrá lugar del 5 al 7 de febrero en Terrassa (Barcelona). Solo los campeones de cada uno de los cuatro sectores tienen plaza para disputar la fase final.