El Córdoba B baja de la nube al San Fernando y le endosa un claro 3-0

Los azulinos ya perdían al descanso por 2-0 y nada más salir de los vestuarios recibieron el tercero.

El San Fernando CD vio truncada su magnífica racha de cuatro victorias consecutivas cayendo con claridad ante el filial del Córdoba en la Ciudad Deportiva Rafael Gómez por 3-0. El equipo de Iriondo ofreció su peor versión desde la llegada del técnico vasco al banquillo y se vio superado en todo momento por los verdiblancos.

De partida, el entrenador azulino se vio obligado a cambiar su planteamiento inicial, ya que el gaditano Iván Guerrero no pudo salir de inicio aquejado de un proceso febril. Polaco pasó al centro del campo y el chiclanero Eric ocupó su sitio en el lateral izquierdo.

Los locales se pusieron por delante a los cinco minutos de partido, al rematar Fran Cruz completamente solo y de cabeza una falta botada por Toni desde un lateral. En el 10 la cosa se pudo poner más en franquicia aún para los cordobeses, pero Bocardo acertó a detener una pena máxima cometida por Regino y lanzada por Javi López.

A raíz de esa acción, el San Fernando tiró de orgullo y firmó un buen cuarto de hora que hizo que en el 24 Ocaña estuviese a punto de conseguir el tanto del empate con un gran disparo desde la frontal que se estrelló en el larguero. De la posible igualada se pasó al 2-0 en el 34, cuando Carlos Martínez se marcó una gran acción individual y lanzó un zapatazo desde la frontal del área ante el que nada pudo hacer Bocardo.

Cambios en el descanso
Iriondo movió el banquillo en el descanso dando entrada a Pecci por Regino y a Adrián Martín por Sambruno. Los planes del técnico azulino en el segundo tiempo se vinieron abajo en el minuto 50, cuando Toni se sacó de la chistera un magistral lanzamiento de libre directo que se coló por la escuadra. Era el 3-0 que dejaba sentenciado el encuentro.

De ahí al final, el San Fernando pasó a manejar el balón pero sin generar peligro sobre la meta defendida por Sillero, que ayer se convirtió en un espectador más en la fría mañana cordobesa. La única opción clara de los isleños llegó en el 85 con un intento de vaselina de Ñoño que no entró por milímetros.

FICHA TÉCNICA
Córdoba B, 3 San Fernando CD, 0

Córdoba B:  Sillero, José Manuel, Fran Cruz, Morante, Ismael (Vega, 81’), Rafa Gálvez (Pepe Capitán, 88’), Juanje (Castellano, 85’), Carlos, Martínez, Toni, Mané y Javi López.
San Fernando CD: Bocardo, Regino (Cristian Pecci, 46’), Eric (Puli, 73’), Sambruno (Adrián Martín, 46’), Germán, Raúl López, Polaco, Ocaña, Ñoño, Sergio Beato y Pedro Carrión.

1-0 m. 5: Fran Cruz, de cabeza.
2-0 m. 34: Carlos Martínez.
3-0 m. 50: Toni, de falta.

Árbitro: Reyes Estévez, de Granada. Mostró cartulina amarilla a los locales Sillero, Rafa Gálvez y Juanje, y a los azulinos Regino, Raúl López, Ocaña, Ñoño, Sergio Beato, Pecci y al técnico Antonio Iriondo .

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 25 dentro del Grupo X de Tercera División, que se celebró en la matinal de este domingo en el Ciudad Deportiva ‘Rafael Gómez’ ante poco más de un centenar de espectadores. El terreno de juego estaba en condiciones lamentables.