El Málaga se pega una mariscada de domingo

Los blanquiazules se impusieron con claridad al Recreativo de Huelva (2-0) en otro domingo por la mañana de fiesta en La Rosaleda

• Hubo lleno en el Málaga-Recreativo de Huelva. -

Victoria importantísima del Málaga CF ante un Recreativo de Huelva que era su inmediato perseguidor en la clasificación. Los de Martiricos supieron usar sus armas y pudieron llevarse el gato al agua gracias a un inicio arrollador.

Sorprendió Sergio Pellicer dejando en el banquillo por segunda jornada consecutiva y, sobre todo, apostando por la titularidad de los tres jugadores que le han llegado este mercado de invierno: Carlos Puga, Javier Avilés y David Ferreiro.

Comenzó bien plantado sobre el terreno de juego el equipo de Sergio Pellicer. Sin ocasiones claras, pero teniendo el control del balón y sosteniendo los ‘tempos’ del juego.

La banda derecha, con un Carlos Puga que se estrenaba y David Ferreiro, comenzaba a generar fútbol de calidad. Así precisamente llegó el primer tanto del encuentro. El lateral, ex del Atlético de Madrid, puso un centro al corazón del área, donde aguardaba Roberto.

El de Puente Genil no pudo pegarle bien a la primera y el balón se le quedó atrás. Sin embargo, con una calidad notable, supo revolverse en el suelo y sacar un tiro que terminó en el fondo de la portería.

A penas hubo tiempo de digerir el 1-0 y ya teníamos el segundo. Esta vez, de estrategia. Un centro de Manu Molina desde el córner, con prolongación incluida de Roberto en el primer palo, le llegó a Einar Galilea que, completamente solo y con mucha sangre fría, puso tierra de por medio.

El guion era calcado al del partido de hace dos semanas contra el Atlético Baleares. A partir de aquí, los blanquiazules siguieron manteniendo la posesión del balón, sin excesivos apuros y esperando que llegase el descanso para recargar energías.

Mientras todo esto sucedía, en la grada se libraba otro partido: el del Frente Bokerón contra el administrador judicial. Gritos de "Jose María, dimisión" se sucedieron durante todo el encuentro.

Pero volvamos con el partido. La segunda parte comenzó con algo más de mordiente por parte del Decano, que intentaba, con sus argumentos, apretar el marcador. Pero el Málaga seguía mostrando un notable nivel defensivo. Pellicer dio entrada a Gabilondo por Puga y Dani Sánchez por Avilés, jugando de nuevo con doble lateral izquierdo.

Las ocasiones seguían llegando en clave malaguista. Roberto y Genaro dispusieron de buenas ocasiones para poner el tercero en el electrónico. Primero por medio del delantero, que falló una ocasión muy clara dentro del área y ante el portero rival. Su disparo, muy potente, se fue pegado al lado derecho del marco. Y en la siguiente jugada la tuvo Genaro, que disparó desde la frontal del área ajustando el disparo justo al otro lateral.

El choque no corría ningún peligro. La inoperancia de los onubenses en ataque permitió al Málaga llegar a los últimos minutos dominando, sin ocasiones claras, pero consciente de que sumaba tres puntos de oro, contra un rival directo y con una jornada propicia, tras varios pinchazos de los equipos de la parte alta.