James, 47 puntos, Jazz y Spurs se ven líderes y Lakers gana sin Bryant

El alero LeBron James volvió a dar otro recital encestador con sus 47 puntos en esta jornada de la NBA, que también dejó los triunfos importantes de los Jazz de Utah, Spurs de San Antonio y Los Ángeles Lakers, ganadores sin su estrella el escolta Kobe Bryant.

Los Thunder de Oklahoma volvieron a confirmar que ya son un equipo ganador con Kevin Durant de estrella y los Sixers de Filadelfia juegan mejor sin el base Allen Iverson, que es baja con permiso especial del equipo.

James se crece ante los Knicks de Nueva York, el equipo que podría ficharlo el próximo verano. Sólo necesito cinco minutos y medio entre el primero y segundo cuarto para anotarles 24 puntos y llevar a los Cavaliers de Cleveland a la victoria de 113-106, la undécima consecutiva.

La racha de 24 puntos no es la mejor en la carrera de James, que anotó los últimos 25 tantos en la victoria en la doble prórroga del quinto partido de la final de la Conferencia Este del 2007, contra los Pistons de Detroit para llegar a las Finales de la NBA.

El alero estrella acertó en la primera parte con cuatro triples consecutivos, incluidos dos en los últimos 37 segundos antes de irse al descanso.

“Es algo que no se puede explicar”, declaró James. “Es una sensación que ojalá pudiera tener todos los partidos, pero no es posible. Fue un gran momento”.

James, que también aportó ocho rebotes y ocho asistencias, estableció marca de equipo al lograr 35 puntos en la primera mitad y se quedó a un punto de la mejor anotación global en lo que va de temporada.

El último triple de James en el primer cuarto lo anotó desde encima del logotipo de los Cavaliers en la mitad de la cancha, cuando sonaba la bocina. Fue corriendo hacia los espectadores con los brazos abiertos y éstos le reciberon enloquecidos.

James será un agente libre en el mercado de este verano y los devaluados Knicks sueñan con ficharlo para que sea la gran estrella en Nueva York.

De momento, volvió a tenerlos como rivales predilectos a la hora de exhibir sus cualidades encestadoras después que haber conseguido 52 puntos contra los Knicks el 4 de enero de 2009; 50 el 5 de marzo de 2008; y 45 el 2 de noviembre de 2007.

“No es nada personal, se trata estrictamente de negocios y estoy convencido que podría intentar 50 puntos muchas noches si quisiera”, declaró James.