Almería

Raúl de Tomás consigue un doblete que da el triunfo al Espanyol sobre el Almería

El Espanyol derrotó al Almería en el RCDE Stadium (2-1) y suma su quinta victoria seguida

ESPANYOL - ALMERÍA.

El Espanyol derrotó al Almería en el RCDE Stadium (2-1) y suma su quinta victoria seguida, gracias a dos goles de Raúl de Tomás, el primero de ellos una genialidad desde 30 metros y el segundo de penalti, que dejó en nada el empate del rival, que también llegó gracias a una pena máxima.

Raúl de Tomás, tras el primer aviso al Almería de Puado, encarriló el partido a los nueve minutos con una genialidad. El delantero, jugador franquicia de los blanquiazules y en un momento excelso de confianza, le hizo un sombrero a Samu Costa y firmó un cañonazo desde el centro del campo que superó a Makaridze.

El tanto desconcertó al cuadro visitante, que se encontró con un escenario negativo muy pronto. Cuando se despertó del golpe inicial, el Almería presionó con insistencia al anfitrión, aunque Sadiq no pudo superar a Diego López. El Espanyol reaccionó e incluso pudo adelantarse, pero el colegiado anuló el segundo a Raúl de Tomás.

En la reanudación, la perseverancia del Almería tuvo premio. A los cuatro minutos, unas manos de Óscar Gil acabaron en pena máxima tras un centro de Akieme. Corpas disparó por el centro y el meta periquito no adivinó sus intenciones. Los de José Gomes habían firmado el empate y ahora llevaban la iniciativa.

Era un partido de altas revoluciones y los cambios ayudaron a los blanquiazules a mantener la inspiración arriba. De todos modos, el Almería estaba muy bien posicionado y no renunciaba a dominar el marcador. De hecho, Diego López tuvo que lucirse en dos ocasiones de Carvalho y Sadiq, que buscaban ampliar la ventaja.

De todos modos, en el minuto 81 el guion volvió a cambiar, aunque esta vez a favor del Espanyol. Cuenca cometió penalti sobre Fran Mérida y todas las miradas se centraron entonces en Raúl de Tomás. El punta ajustó el disparo a la derecha y adelantó de nuevo a los suyos desde los once metros. No habría más sorpresas.

- Ficha técnica:

2 - Espanyol: Diego López; Óscar Gil, Lluís López, David López (Cabrera, min.75), Adrià Pedrosa; Keidi Bare, Darder (Fran Mérida, min.62); Embarba (Wu Lei, min.75), Melendo (Melamed, 62), Puado (Lozano, min.84) y Raúl de Tomás.

1 - Almería: Makaridze; Balliu, Maras, Cuenca, Akieme; Morlanes (Villar, min.88), Samu (Villalba, min.88); Corpas (Robertone, min.88), Carvalho, Lazo (Ramazani, min.81) y Sadiq.

Goles: 1-0: Raúl de Tomas, min.9: 1-1: Corpas (p.), min.49. 2-1: Raúl de Tomás (p.), min.83.

Árbitro: Ortiz Arias (Comité madrileño). Amonestó a los entrenadores Vicente Moreno (min.63) y José Gomes (min.90) y a los jugadores Darder (min.24), Balliu (min.44) y Corpas (min.82).

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de LaLiga Smartbank disputado en el RCDE Stadium a puerta cerrada.