Campeonato para el Cádiz CF, que buscará el ascenso

El equipo de Emilio Soler necesitaba la victoria en Jerez ante el Al Andalus, algo que se consumó al imponerse por 1-2

• cádiz cf femenino -

Las chicas del Cádiz CF Femenino se han proclamado campeonas de liga. El equipo de Emilio Soler necesitaba la victoria en Jerez ante el Al Andalus, algo que se consumó al imponerse por 1-2.

En un partido muy complicado pero bien disputado por las cadistas, se logró ganar en la última jornada liguera y recuperar la primera plaza que da opción a disputar el play off de ascenso con otros equipos andaluces.

Los nervios hicieron mella en las cadistas en la primera parte, motivo por el que desaprovecharon bastantes ocasiones de gol y al tiempo de descanso se llegó con 0-0.

Sin embargo, en la reanudación todo fue diferente. Avisaron las capitalinas con un balón al larguero en una falta frontal que mereció el gol, pero solo fue la antesala de la acción de Mona que poco después abriría la lata.

A renglón seguido, en el minuto 60, Karito pondría el 0-2 que daría cierta tranquilidad al equipo amarillo.

Aunque iba a tocar sufrir. A falta de un cuarto de hora, en la única aproximación del Al Andalus, llegó el 1-2. Los nervios volvieron a las gaditanas, de nuevo sin puntería para cerrar el partido.

Tras unos minutos de asedio con varios saques de esquina en contra, llegó el final del partido con la alegría de las campeonas.

Este lunes, a las 12.00 horas, las gaditanas conocerán su primer rival en el play off de ascenso a Segunda División, un premio mayúsculo.