El ‘play off’ en sus manos

Los amarillos golean a La Roda (4-1) y aprovechan la derrota del Guadalajara para recuperar la cuarta plaza y depender de sí mismos en la última jornada

• Alegría cadista por un gol -

El equipo amarillo vuelve a depender de sí mismo. Y lo hace a una jornada del final y en comunión absoluta con una afición que llenó el Ramón de Carranza para presenciar la goleada a La Roda.

Antonio Calderón planteó algunas variantes en el equipo titular obligado por la ausencia de Garrido por sanción. Como era de esperar, Martins ocupó una plaza en el centro del campo como pareja de Jorge Luque, uno de los más destacados.

Además, Fran Pérez mantuvo su lugar en el centro de la zaga, partiendo Tena desde el banquillo de suplentes.

Ya estaba en manos cadistas entrar entre los cuatro primeros desde que el Guadalajara cayera en Melilla por la mañana. En un partido muy seguido desde Cádiz a través de internet, los norteafricanos habían dejado los tres puntos en casa dando de paso al Cádiz la gran oportunidad de sellar su clasificación. Ganando a La Roda bastaría un empate en la visita a Cáceres para ser equipo de fase de ascenso a Segunda.

Con este aliciente, el Cádiz no podía fallar en su encuentro con La Roda. Tenía en su mano conseguir un objetivo que hace pocas semanas parecía totalmente imposible. Pero ese imposible lo ha transformado Antonio Calderón. El entrenador gaditano ha devuelto la ilusión al equipo y a la afición, que ofreció su mejor cara en un partido que olía a goleada.

Los amarillos comenzaron con una intensidad desconocida esta temporada. Sin embargo, La Roda se iba a poner por delante en su primer y casi único remate. El central Pajarero se elevó para rematar un balón centrado y asustar a las gradas del estadio Ramón de Carranza.

Pero la fiesta iba a tener color amarillo y ni ese acierto visitante lo iba a impedir. Un minuto más tarde, Juan Villar igualaba el encuentro y dejaba claro que el Cádiz CF quiere disputar sí o sí la fase de ascenso a Segunda División A.

Uno tras otro fueron cayendo los goles amarillos. Primero Migue García consumó la vuelta al marcador, minutos antes de que Villar certificara su reencuentro con el gol marcando un doblete.

De nuevo Villar iba a ser protagonista en la jugada del cuarto tanto. No lo marcó él, pero una jugada de malabarista por la línea de fondo terminó con Mateo haciéndole falta dentro del área. Penalti y expulsión del defensa visitante decretó el colegiado ante las tímidas protestas de La Roda vista la claridad de una jugada que no ofrecía dudas.

El partido bajó muchísimo en intensidad en la segunda parte, pero estaba todo hecho. El 4-1 parecía corto para los méritos de los locales, que buscaban otro gol para dar una alegría completa a sus aficionados. Parecía que el quinto gol estaba al caer. Un posible penalti a Airam, un disparo dentro del área de Dioni y un chut al poste de Jorge Luque así lo presagiaban ante un público entregado que hacía la ola. Pero no fue así por la mala puntería en la segunda mitad, aparte de otro desvío del poste.

Con el 4-1, el cadismo estaba pendiente de Algeciras, donde el Cartagena no era capaz de marcar y ya se avecinaba el final del partido. Esa combinación de resultados dejaba al Cádiz CF tercero en la tabla, aunque la pequeña decepción de la tarde iba a ser el gol cartagenero en el tiempo añadido. Un gol que obliga al Cádiz CF a sumar un punto ante el Cacereño para asegurarse la cuarta posición en la última jornada de una temporada plagada de sobresaltos de todo tipo.

- Ficha Técnica -

- Cádiz CF - 4: Alonso, Ceballos, Fran Pérez, Josete, Andrés (Jorge López, 59’), Luque (Tena, 76’), Martins, Villar, Migue García, Dioni y Airam (Kike Márquez, 59’).
- La Roda CF - 1: Bocanegra, Albio, Pajarero, Castellanos, Ezequiel, Mateo, Baleani, Jordi Pablo (Espínola, 46’), Del Moral, Dopico (Viyuela, 55’) y Dimas (Jesús García, 60’).