Rota

La Travesía a nado ‘Playa de la Costilla’ concentró a 150 competidores

La prueba incluida en el Verano Deportivo 2013, fue seguida por numeroso público

• PREMIADOS EN LA TRAVESÍA -

La playa de Rota se convierte en verano en escenario de muchas y muy variadas citas deportivas que ofrecen la posibilidad de conjugar deporte y playa, ofreciendo todo un espectáculo a los aficionados y a las personas que disfrutan del litoral.

Así fue este domingo. La VIII Travesía a nado ‘Playa de la Costilla’ congregó a unos 150 deportistas de Rota y de otras ciudades y provincias cercanas que se enfrentaron a los mil metros de natación a los que les retaba esta prueba organizada por Club de Natación Roteño y la Fundación Municipal de Deportes.

La preparación y nivel de los competidores hizo que la prueba se desarrollara muy rápido, hasta el punto de que el primero en completar el trayecto, Rafael Martín Romero, del Club de Natación de Dos Hermanas, lo hizo en 11 minutos y 35 segundos. En el segundo y tercer puesto de la general quedaron Raúl Carrasco Retanal, del Club de Natación Sevilla, y Alejandro Espada Pino del Club Natación Dos Hermanas.

En la categoría general femenina, fue Irene Peinado Morales, del Club Natación Bahía de Cádiz, la que se alzó como ganadora con un tiempo de 12 minutos y 20 segundos. El segundo y tercer puesto fue para Elsa de la Prida Ruiz del Club Natación Dos Hermanas, y Patricia Fuentes Estrada del C.N. Mairena del Aljarafe.

El delegado de Deportes, Paco Corbeto y la portavoz del equipo de Gobierno, María de los Ángeles Sánchez, junto con representantes del Club de Natación Roteño entregaron los premios a los primeros clasificados en cada categoría de esta prueba, en la que personal de la Delegación de Deportes, de Protección Civil, de la Escuela Municipal de Vela ‘Theresa Zabell’ y servicios sanitarios estuvieron pendientes del desarrollo de la competición.