La AD Gualdaquivir estuvo representado en el Ultra Trail del Bandolero

Fue tanto en la modalidad corta como en la larga

• Manuel Mena -

Se celebró la V Ultra Trail Sierras del Bandolero (Prado del Rey), en sus dos modalidades, 77 kilómetros y 155 kilómetros. La  corta, conocida popularmente como la ‘bandolerita’, cuenta con un desnivel acumulado de 6.142 metros, y un tiempo límite para finalizar de 22 horas. La prueba tuvo su salida en Prado del Rey, desde donde los participantes toman camino de la localidad de El Bosque, desde este punto empieza una subida hasta Llanos de Campo y desde ahí hasta el Puerto del Boyar y se toma camino de Villaluenga del Rosario. Desde Villaluenga se continua hasta Grazalema, subida al Puerto del Boyar y bajada hacia Benamahoma y El Bosque, desde donde se afronta la recta final hacia la meta situada en Prado del Rey. La AD Guadalquivir estuvo representada en esta prueba por Manuel Mena López, que finalizó en un tiempo de 10,36 horas en el puesto 20 de la general 11 de su categoría.

La modalidad larga de la Ultra Trail Sierras del Bandolero, tiene una distancia de 155 kilómetros, con un desnivel acumulado positivo y negativo de 10.912 metros, y un tiempo límite para finalizar de 40 horas. La prueba tiene su salida en Prado del Rey la meta situada en Prado del Rey. La AD Guadalquivir estuvo presente en esta cita deportiva por Ángel M. Torné Raposo, que finalizó en un tiempo de 34,16 horas en el puesto 134 de la general y 66 de su categoría, y por  Carmelo García Senechal, que con un tiempo de 39,32 horas finalizó en el puesto 224 de la general y 112 de su categoría.