El CT Carmona Páez logra la tercera plaza en Portugal

En la Iberman LD de Vila-Real de Santo Antonio, destacando la tercera plaza en la categoría de veteranos de Juan Ramón Carbó. Destacar que en categoria femenina venció la isleña María Jesús Sierra.

• En el podio. -

Juan Ramón Carbó Ortiz, David Florez Soto y José Ignacio Hierro de Miguel, del Club Triatlón Carmona Páez, se desplazaron hasta tierras lusas para disputar la segunda edición del Iberman LD en la localidad portuguesa de Vila-Real de Santo Antonio, un triatlón en la distancia Ironman que cuenta con 3,8 kilómetros de natación, 180 kilómetros de ciclismo y para finalizar 42,2 kilómetros de carrera a pie.

El club isleño subió dos veces al podium, por un lado Juan Ramón Carbó Ortiz quedó tercero en su categoría de Veteranos y en la clasificación por equipos también subieron al tercer puesto. Los vencedores absolutos de esta prueba internacional fueron el portugués Rafael Gomes Delaunay en categoría masculina y la también isleña María Jesús Sierra en categoría femenina, aunque ésta milita en el Club Trialandalus de Mijas.

Destacar la extrema dureza de la competición, no solo por la distancia en sí, sino por el perfil del recorrido ciclista con continuas subidas, acumulando un desnivel de 2.000 metros y principalmente por las altísimas temperaturas alcanzadas este fin de semana, donde hubo puntos del recorrido que se registraron 47 grados, lo que ocasionó el abandono del 40 por ciento de los participantes, principalmente por golpes de calor, desidratación y problemas estomacales.