Al DKV San Fernando se le resiste la victoria

El equipo isleño cayó por diez en el Parque ante el Cajasol (66-76).

El DKV San Fernando no encuentran la manera de lograr una victoria y ante el Cajasol volvió a caer por diez puntos de diferencia (66-76). Los primeros cinco minutos de partido fueron un intercambio de canastas hasta el 6-8, momento en el cual el conjunto isleño endosó al Cajasol un parcial de 13-3, gracias a una gran defensa y rápidos contragolpes, lo que dio lugar a la máxima diferencia a favor del DKV en todo el encuentro, 8 puntos, 19-11.

En el segundo cuarto, el equipo isleño se cargó de faltas personales, especialmente sus jugadores interiores (10-1 en faltas en el cuarto), lo que propició hasta 12 tiros libres lanzados por los visitantes, 22 si se cuentan los del primer cuarto. Esto lo aprovechó bien el conjunto sevillano a la vez que los locales se atascaron en ataque. Un parcial de 11-24 en el período le dio la vuelta al marcador y se llegó al descanso con ventaja para los visitantes de cuatro puntos 29-33.

El tercer cuarto arrancó con un Carlos Hidalgo espectacular, el base isleño que milita en las filas del Cajasol, junior de primer año y con un futuro muy prometedor, anotó tres triples consecutivos, que permitieron a su equipo abrir brecha en el marcador, 33-47. En el minuto 8 del periodo, Fran Martínez cayó en la provocación del pivot de Cajasol Eichler, respondiendo erróneamente a la misma y fue descalificado del partido. También tres jugadores de banquillo de Cajasol que saltaron a la pista. Este desconcierto, provocó otro parcial para los visitantes y del 38-51, se pasó al 40-59, máxima diferencia del equipo de Cajasol en todo el encuentro.

En el último cuarto y al igual que en otros partidos, el DKV se puso el mono de trabajo y conducidos por un gran Jesús Ponce, recortaron las diferencias a cuatro puntos 59-63 a falta de cuatro minutos para el final. Pero esa barrera de cuatro puntos fue bien administrada por los jugadores de Rafa Monclova, quienes seguían ganando 66-70 a falta de un minuto y que pudieron incluso incrementar a los 10 puntos finales ante el desacierto en tiros precipitados de los locales.

La próxima semana, los isleños juegan en Málaga ante Unicaja y a pesar de las numerosas derrotas sufridas, el equipo seguirá luchando por competir en busca de esa victoria que tanto se les resiste.

FICHA TÉCNICA: DKV San Fernando, 66 Cajasol, 76

DKV:  José Muñoz (6), Diego Gallardo (4), Javi Casermeiro (3), Fran Martínez (5), Víctor López (9) -cinco inicial- Justo Pelayo, Carly Amor (5), Jesús Ponce (9), Álex Gómez (5), Josu Remesal (5), Fernando Urtado (15) y Simón Ruíz.

Cajasol: Martínez (4), Hidalgo (23), Leichler (10), Corrales (6), Salash (18) -quinteto inicial-, Oliva (2), Jurjens (1), Giráldez, Dvojanovski, Ristori (10) y Pérez (2).

Parciales: Primer cuarto (19-11); Descanso (30-35); Tercer cuarto (43-59); Final (66-76)

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de Liga EBA en su grupo D.