Rota

Goleada de la Roteña frente al Alcalá

Los rojillos realizaron una exhibición de buen juego marcando seis goles

• Partido de la Roteña contra el Alcalá. -

La UD Roteña goleó por 6-0 al Alcalá CD, en un partido donde los de Raúl Colorado salieron a por un resultado positivo desde el pitido inicial, con una actitud totalmente diferente y con un juego mucho más alegre.

La UD Roteña salió mucho más metida en el partido que en jornadas anteriores, presionando la salida del balón y llegando a todos los balones. Prueba de ello es que una cesión al portero alcalareño Rueda la siguió con fe Jairo y provocó el fallo, aprovechando para marcar a placer el 1-0 en el minuto 2 de partido. Los rojillos siguieron presionando y manteniendo la posesión del balón, tanto que el portero local Fran Toro, fue un espectador más a este partido. Las ocasiones locales se sucedían continuamente pero sin suerte de cara al gol, tanto Ramón Barri, Cabello y Marcos, tuvieron sus oportunidades en esta fase del encuentro.

A cinco minutos del final de la primera mitad llegó lo mejor de la Roteña, tres goles en ese esprint final, Ramón entró en el área recortó al portero y con una tranquilidad de crack, marcó al segundo palo el 2-0. Tres minutos después Jairo fue cazado por Diego dentro del área y el árbitro marcó el claro penalti, Ramón se encargó de poner el 3-0 en el marcador y dos minutos después llegó un balón en profundidad de Jairo sobre Cabello y el pistolero en carrera regateó al portero cruzando por bajo el 4-0. Lógicamente no hubo tiempo para más y con este resultado se llegó al descanso.

La segunda parte fue más tranquila, los jugadores alcalareños vieron la superioridad de su rival y pusieron una línea defensiva de tres centrales y dos laterales. Esto oscureció mucho el espectáculo, ya que los visitantes se limitaron a despejar los balones sin mucho criterio. Pese a tanta defensa los rojillos llegaron con frecuencia el camino de la portería rival, pero sin mucha suerte hasta que en el minuto 78 llegó el mejor gol del partido, un centro por la derecha de Jony con una dejada de Cabello, terminó con un disparo a bote pronto de Ramón Almadana, que se coló pegadito al palo izquierdo de la portería de Rueda, 5-0 un gran gol.

Los amarillos tras el desgaste de correr detrás del balón durante el partido, en un campo de mayores dimensiones que su terreno de juego y algo pesado por las lluvias y por la acumulación de partidos, sufrió de muchos calambres y muchos problemas físicos, cediendo todo el terreno a su rival y parando el crono a cada momento. En el minuto 89 Ramón encaró a portería en solitario y fue golpeado por detrás dentro del área, penalti que lanzó el mismo jugador nuevamente con éxito para completar su hat-trick particular y el 6-0 para su equipo, resultado final y que el árbitro no consideró oportuno descontar más de un minuto.

Ficha Técnica

UD Roteña 6 – Alcalá CD 0
UD Roteña: Fran; Jony, Isaac, Marco (Bernal, min. 75), Fernando, Pepe (Pedro Montes, min. 60), Ramón, Barri, Cabello, Ayoub (Miguel, min. 66) y Jairo (Ramón Almadana, min. 66).
Alcalá CD: Rueda; Rubén, Ricardo, Diego, Andrés, Gamarro, Vargas, Alonso (Balbiani, min. 64), Nelso, Alex y Astilla (Dieguito, min. 55).

Goles: 1-0 Jairo min. 2, 2-0 Ramón min. 40, 3-0 Ramón, 4-0 Cabello min. 45, 5-0 Ramón Almadana min. 78 y 6-0 Ramón min. 90 (de penalti)

Árbitro: Gómez Caparro, asistido en las bandas por González Díaz y Sánchez Rincón, de Sanlúcar de Barrameda, Bien sin complicaciones en un partido fácil. El equipo local no vio ninguna tarjeta y amonestó por el Alcalá CD a Gamarro y Andrés y expulsó a Ricardo por doble amonestación en el minuto 51.

Incidencias: Partido de la vigésimo quinta jornada de la Regional Preferente Grupo de Cádiz, celebrado el domingo 17 de marzo de 2013, en el estadio Arturo Puntas Vela, en un césped en aceptables condiciones y una mañana soleada y con muy buena temperatura. Presenciaron el partido unos 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Mari Carmen Martín-Bejarano tía del jugador Alex, por Marc Fayé tío del jugador Marcos y por Dolores Beltrán tía del jugador alcalareño Gamarro.