Mundo

Interprofesionales cárnicas: El Informe de la OMS sobre las carnes carece de rigor científico

Publicidad AiPublicidad Ai

Las interprofesionales cárnicas del vacuno de carne, porcino, y ovino-caprino (Provacuno, Interporc, Asici e Interovic) han dicho que el informe de la OMS que alerta de la potencialidad cancerígena de carnes procesadas y rojas, carece de rigor científico.

Tras un encuentro celebrado hoy por parte de estas asociaciones, fuentes de Provacuno han informado a Efeagro de que los participantes han mostrado su "malestar" por un informe que es "infundado, desproporcionado y carente de rigor científico".

Según la mismas fuentes, la reunión ha servido para mantener la "unidad de criterio y coordinación" en materia de comunicación ante la "sorpresa" que ha provocado la publicación del informe.

Las interprofesionales españolas están contando con la colaboración de un grupo de expertos en salud, nutrición y oncología que están "poniendo en solfa" y contrarrestando con "más rigurosidad" las conclusiones del estudio de la OMS.

Las interprofesionales consideran además que hay conclusiones del informe que se basan en "indefiniciones", con expresiones como "'presuntamente', 'parece ser' o condicionales".

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN