Pesadilla antes de Navidad

El Xerez CD cae en casa del colista después de ir ganando 0-2 para cerrar el año de la peor manera

• Imagen del partido en el Municipal de Espiel. -

No era un guion de Tim Burton, pero sí uno muy parecido al del partido del Bollullos. El Xerez CD termina 2022 de la peor manera posible. El conjunto azulino cayó derrotado en casa del Atlético Espeleño, colista de la categoría, después de ir ganando 0-2. Los xerecistas aprovecharon dos regalos de los locales para ponerse por delante en dos ocasiones y prácticamente no pudieron generar nada más. Los locales se lo fueron creyendo y terminarían dándole la vuelta al marcador con un hat-trick de Juan Andrés. Los de Juan Carlos Gómez acabaron con tres expulsados después de que Iván Gutiérrez viera la roja en el campo y Ramón García y Joseliyo en el banquillo por protestar. Nueva derrota fuera de casa, la gran tarea pendiente del equipo, que no puntúa lejos de Chapín desde el 5 de noviembre contra el Ceuta B.

Mejor comienzo imposible para los xerecistas. Cuando apenas se habían cumplido dos minutos de juego llegó el 0-1. Ramón García protagonizaba una buena cabalgada por banda derecha y la metía al área para que Jesús Parada la mandara al fondo de la red tras un buen recorte.

Buscaban el empate los locales sin mucho peligro. En una de las llegadas, Álex Molina sacaba un buen disparo desde la frontal que botó en el área y terminó en las manos de César.

Se volverían a adelantar en el marcador los hombres de Juan Carlos Gómez. En esta ocasión, una mala entrega atrás al portero que se quedó corta la aprovechó Jesús Parada para hacerse con el balón, que terminaría en los pies de Álvaro Rey para empujarla al fondo de la red a portería vacía. Ampliaban ventaja los xerecistas, que rentabilizaban al máximo sus llegadas al área de Gonzalo.

A balón parado pudieron acortar distancias los locales. Mateo recibía el centro dentro del área y lograba sacar un remate con relativa facilidad para mandarla fuera por muy poco.

Lograron ver puerta pocos minutos antes del descanso. Una jugada realmente trabada con varias intervenciones de César y rechaces terminó cayéndole a Juan Andrés en boca de gol que, después de varios intentos, consiguió enviarla a guardar.

La inercia del gol hizo que buscaran el empate y en un par de ocasiones crearon peligro. La más clara, un remate de cabeza de Adriano que tuvo que atrapar César.

Si bueno fue el inicio del partido, nefasto lo fue el del segundo tiempo. En la primera jugada, una falta de contundencia a la hora de sacar el balón de atrás acabó con un centro de Álex Molina y el remate en el segundo palo de Juan Andrés. César no estuvo acertado a la hora de intentar despejar ese balón que terminaba dentro de su portería.

Estuvieron mejor los locales a raíz del empate y lograrían la remontada. Polaco entraba por la derecha y ponía el centro al segundo palo para que, otra vez, rematara Juan Andrés a gol haciendo su hat-tick particular.

Cristian pudo hacer el cuarto para los suyos. De nuevo en una mala salida del Xerez CD, Daviti era el que la perdía y se la entregaba al futbolista local, que la mandó alto por poco.

A partir de ahí, poco fútbol más. Ambos equipos terminaron el partido con diez por las expulsiones de Tomy e Iván Gutiérrez.

Atlético Espeleño: Gonzalo, Edu, Rojas, Antolín, Tomy, Polaco, Juan Andrés (Josema 81’), Mateo, Álex Molina, Adriano (Cristian 46’) y Tena.

Xerez CD: César, Fidel, Luna, Daviti, Joselito (Iván Gutiérrez 80’), Alberto García (Del Moral 80’), José Parada (Soto 58’), Jesús Parada, Ramón García (Iván Navarro 58’), Joseliyo (Lay 58’) y Álvaro Rey.

Goles: 0-1: Jesús Parada (3’). 0-2: Álvaro Rey (28’). 1-2: Juan Andrés (40’). 2-2: Juan Andrés (46’). 3-2: Juan Andrés (65’).

Árbitro: Jesús Lorenzo Rodríguez Caparrós. Expulsó con roja directa a Iván Gutiérrez, con doble amarilla a Tomy y a Joseliyo cuando ya estaba en el banquillo y también con roja directa a Ramón, también en el banquillo. Amonestó con amarilla a Álex Molina y Cristian, por parte del Atlético Espeleño, y a Álvaro Rey, Soto, Luna y Daviti, por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada del campeonato de liga en el Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal de Espiel.