El Puerto

León dirigirá a 7 cocineros en la presentación de la Guía Michelín

Ha contado con la participación de la directora comercial de Michelin Travel Partner, Mayte Carreño, y la directora general de Industrias, Cristina de Toro

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  • Ángel León. -

El chef gaditano Ángel León dirigirá la cena de gala que tendrá lugar en Sevilla el próximo 20 de noviembre, con motivo de la presentación de la Guía Michelin España&Portugal 2020, al frente de un equipo formado por siete cocineros más, todos ellos poseedores de la distinción de la prestigiosa guía.

Así se ha dado a conocer en la feria Andalucía Sabor, que hoy ha abierto sus puertas en Sevilla, donde León ha presentado a un equipo formado por los cocineros de los restaurantes Bagá (Jaén), Noor (Córdoba), Acanthum (Huelva), La Costa (Almería), JCG (Málaga), Lu (Cádiz) y Abantal (Sevilla), todos ellos con una estrella Michelín.

Todo ello para una cena de gala culminación de la presentación de una edición que reunirá a los mejores establecimientos hosteleros de España y Portugal, con sus "estrellas" como principales distinciones, una vez que se aceptó la candidatura de la capital andaluza para acoger este acto.

Ángel León (Aponiente, Puerto de Santa María, Cádiz) será el responsable de una cena, de la que no se han desvelado sus detalles, en un acto que ha contado con la participación de la directora comercial de Michelin Travel Partner, Mayte Carreño, y la directora general de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria, Cristina de Toro.

Sevilla acogerá la cita después de aparecer por primera vez en la Guía Michelín en 1910, con una página dedicada al desaparecido Hotel Madrid, así como varios consejos para visitar la ciudad, y hoy es una ciudad que ocupa ocho de las páginas de la guía, en su última edición, la del presente 2019.

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