El Puerto

La Gymnástica endosa la primera derrota de la temporada al CB San Fernando en su pista

Los amarillos vencen por 63-64 a domicilio

• Gymnástica Portuense -

La Gymnástica portuense le endosó la primera derrota de la temporada al CB San Fernando en su pista, en un encuentro igualado e intenso que aunque fue casi todo el partido por delante en el marcador, se pudo decantar en los últimos instantes para el equipo verdinegro.

Desde el pitido inicial La Gymnástica ponía de manifiesto sus armas, marcar un ritmo de partido que claramente definía las intenciones de llevarse el partido de los portuenses.

Un 0- 7 en los primeros minutos de partido obligaba a Jose Peci a pedir un tiempo muerto para intentar parar lo que se le estaba viniendo encima a los cañaillas. 15- 18 finalizó para los portuenses el cuarto.

En el segundo cuarto no cambió mucho el guión, y los portuenses luchaban cada posesión, no dando por perdido ningún balón en defensa. Las defensas eran muy duras, y todo el mundo ayudaba a todo el mundo en el equipo de El Puerto.

Si a esto le sumamos que las rotaciones en el banquillo amarillo aportaban igual que los jugadores que eran sustituidos (9 de los 12 jugadores que estuvieron en pista anotaron) el resultado era que la Gymnástica continuaba arriba en el electrónico al llegar al descanso, 30-35.

Comenzó el tercer cuarto con 2 puntos para el equipo de la isla, pero de ahí al minuto 8 del cuarto, los isleños solo consiguieron una canasta en juego y 2 tiros libres, por 18 puntos para los de Eladio Vázquez, daba una máxima ventaja a los portuenses de 14 puntos (36-50).

Pero no iba a ser nada fácil, un 9-0 de ahí al final para los de San Fernando (7 de ellos de tiro libre) dejaba el marcador en 45-50. Tablas en el cuarto.

Y comenzaba el cuarto decisivo. La Gymnástica llegaba mejor, en lo que a la carga de personales de sus hombres. Pero fueron los isleños con un 8-0 en los primeros 4 minutos del cuarto, los que conseguían por segunda vez en el partido ponerse por arriba en el marcador, y su máxima diferencia a favor (53-50).

Pero solo fue un espejismo, porque rápidamente los de El Puerto le devolvieron el parcial con un 0-11, que devolvía la iniciativa a la Gymnástica.

A falta de 1´48” el resultado era de 57-64, parecía todo resuelto. Nada más lejos de la realidad. Los
verdinegros tiraron de casta y, alentados por el numeroso público que asistió al partido, lograron provocar pérdidas a los de amarillo y colocarse a tan solo 1 punto a 9” del final.

Saque de banda para la Gymnástica, que pierde el balón, y tiro in extremis de S. Fernando que no llega a tocar el aro, así fue el final de un partido de un alto nivel de baloncesto, intensidad, fuerza y potencia, y sobretodo deportividad, de los dos equipos que comandan la tabla clasificatoria con solo una derrota en su casillero.

El próximo sábado, 23 de enero, la Gymnástica recibe a las 20.00 en el Pabellón municipal al filial del equipo EBA del Cimbis de S. Fernando con la intención de mantener el nivel de juego exhibido este fin de semana por el joven equipo de El Puerto de Santa María.

CB SAN FERNANDO 63: Junquera P (0), Pérez J (9), Macías J (8), Rodríguez A (3), Yacoubi M (5), Rodríguez B (0), Casermeiro J (8), García G (2), Rial C (0), Pardo J (12), Enríquez J (14), Rosa S (2)

GYMNÁSTICA PORTUENSE 64: Sergio (3), Jorge (7), Toti (13), Nacho (5), Adri (2), Ángel (10), Ignacio (7), Carlos (0), Pedro (0), Guille (12), Carbú (5), Padilla (0).
Parciales: (15-18) (15-17) (15-15) (18-14)

Árbitros: Izquierdo J / Rodríguez A