Dos oros para la UCA en el nacional universitario de pádel

La pareja masculina ganó con autoridad todos sus partidos, mientras que la femenina cayó en Cuartos, pero la UCA se hizo también con el oro por equipos

• oro para la UCA -

Enorme éxito el cosechado por la Universidad de Cádiz en el Campeonato de España Universitario de Pádel, un deporte en el que la representación gaditana suele estar entre los mejores.

Los alumnos Miguel Benítez Luis González  ocuparon la primera posición, ganando la medalla de oro, en el Campeonato de España Universitario de Pádel. Además, en la clasificación por equipos, la UCA consiguió alcanzar el primer puesto tras sumar los puntos obtenidos por los estudiantes durante su participación en el campeonato.

El equipo estaba integrado por cuatro estudiantes de la UCA, que, acompañados por el delegado y seleccionador David Romero, compitieron en el Nacional organizado en el Centro Deportivo La Quinta en Antequera (Málaga).

En la fase de grupos, la pareja masculina gaditana se situó en primera línea para luego, conseguir vencer en octavos de final a la Universidad de Granada (6-0 y 6-4). En cuartos de final ganó a la Universidad de Sevilla (6-2 y 6-3) y en semifinales a la Universidad de Barcelona (6-2 y 7-6).

En la final, ganó a la Universidad de La Coruña (6-2 y 6-2),cerrando de esta forma una participación perfecta.

Por su parte, en categoría femenina, la universidad gaditana fue representada por Alicia Romero y Paula Delgado, que, tras clasificarse como primeras en la fase de grupos, cayeron en Cuartos, fase en la que el cruce deparó un difícil emparejamiento ante la Universidad de Jaén.