Se impuso la calidad en Chapín

El Xerez DFC tuvo dos oportunidades y las materializó y al Xerez CD, que jugó casi todo el segundo tiempo con uno más, le faltó definición

• Celebrando el gol de Edet. -

Xerez DFC    2
Xerez CD    0
Xerez DFC: Camacho; Marcelo, Toboso, Edet, Fran Ávila; Alex Colorado, Sergio Narváez (Alain, minuto 85), Goma; Zafra (Joaqui, minuto 65), Javi Casares (Amin, minuto 65), Bello
Xerez CD: Montoya; Gonzalo, Dani Jurado, Alex Revuelta (Quirós, minuto 85), Ezequiel; Ángel (Isra, minuto 85), Iván Romero (Kevin Balongo, minuto 68); Ricky, Fran Sabaté, Yeray; Borja
    1-0    m. 11: Edet. De cabeza. Saque de esquina que botó Sergio Narváez, remató el nigeriano y Montoya no pudo atajar.
    2-0    m. 72: Bello. Cesión de Fran Ávila a Bello que cruzó ante Montoya que se venció antes de tiempo

Árbitro: Carlos Fernández Moral, de Granada.  Amonestó en dos ocasiones a Edet que fue expulsado en el minuto 46 y también a Dani Jurado, expulsado en el minuto 93. Amonestó a los visitantes  Ivan Romero, Angel, Kevin Balongo, Isra y Ricky y a los locales Sergio Narváez y Zafra, cuando estaba en el banquillo. Desde el banquillo del Xerez DFC se le pidió al árbitro que consultase las tarjetas al entender que a Ángel le había enseñado dos.
Incidencias: Quizá la mejor entrada de la temporada, aunque el club en esta oportunidad no ha dado la cifra oficial de espectadores, debido a la presencia de aficionados del Xerez Club Deportivo, más de  quinientos en las gradas de Preferencia. El Kolectivo Sur, un derbi más, no acudió como grupo aunque sus integrantes estuvieron animando en las gradas de Fondo Sur.
  Mismo resultado a favor del Xerez DFC que en la primera vuelta. Partido de toma y daca que se pudo romper con la expulsión de Edet en el primer minuto del segundo tiempo, pero que no se rompió porque al Xerez CD le faltó definición. Como ejemplo tenemos que de la docena de centros laterales que se efectuaron ninguno fue rematado. Lo contrario del equipo de Uribe que tuvo dos ocasiones claras y ambas las materializó, contando en las dos con la fragilidad defensiva tanto a la hora de defender el saque de un córner en el primero, como de dejar entrar en soledad a un jugador, como Bello, en el otro, amén de que Montoya, quizá, pudo hacer algo más en los dos tantos encajados.
Pero fútbol es fútbol y la calidad propicia goles. Ganó la calidad.El Xerez DFC marcó dos goles, supo defender con orden y cohesión, y ganó un partido que le mete en la recta final de la temporada en una posición privilegiada para jugar la promoción de ascenso y que, incluso, le ha servido para recortar tres puntos con el primer clasificado. El Xerez CD sigue tal y como estaba. Su lucha es otra. Mantiene la ventaja de cuatro puntos sobre el descenso y depende de sí mismo.
 Los de Uribe fueron superiores claramente en el primer tiempo, aunque la historia cambió al inicio del segundo con la expulsión de Edet en los primeros compases. El equipo de Juan Carlos Gómez se vino arriba, pudo empatar pero, en una gran jugada individual de Bello, los locales hacían el definitivo 2-0 en un partido en el que los dos equipos terminaron con 10 futbolistas.
Los equipos saltaron a un Estadio Municipal de Chapín que presentaba un ambientazo en cuanto a público. Con mucho colorido del lado local y un nutrido grupo de aficionados visitantes. Se barruntaba desde antes de empezar que no era un encuentro como otro cualquiera.
Mucha tensión en los primeros compases . Ocasiones para los dos conjuntos y espadas en todo lo alto. Primero, una picardía de Sergio Narváez que, en una falta, pica el balón por encima de la barrera para que reciba Bello y dispare a puerta, aunque se encontró con Navarro Montoya. En la siguiente jugada, un fallo defensivo de Toboso que se pone nervioso ante Fran Sabaté y el centrocampista busca el pase en profundidad a un Borja que estaba solo, pero en fuera de juego.
El primer gol llegaría muy pronto. A los doce minutos de juego Edet cabeceaba de manera magistral un córner botado por Sergio Narváez y enviaba el balón al fondo de la red para adelantar a los locales. Pudieron volver a adelantarse los de Uribe con un disparo potente de Javi Casares desde dentro del área que se marchó rozando el larguero de Navarro Montoya. Pudieron empatar los de Juan Carlos Gómez. Yeray le robaba la cartera a Toboso al borde del área y conseguía rematar solo pero el esférico salió desviado poniendo el ‘uy’ en la grada de Preferencia donde se encontraban situados sus aficionados.
El primer tiempo tuvo un dominador claro, que fue el Xerez Deportivo FC. El equipo de Uribe dispuso de más llegadas al área pero no consiguió finalizar casi ninguna. Zafra, inconmensurable en la primera parte, le ganó la partida a Ezequiel en todos los balones. El extremo azulino combinaba con Casares creando las llegadas más importantes a la meta del Xerez CD. Eso sí, el marcador no se movió más al término de los primeros 45 minutos.