Lanzan un manual de nutrición para el paciente oncológico

La guía recoge, de forma clara y sencilla, los protocolos de actuación

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Profesionales de la Unidad de Oncología-Paliativos del Hospital de Jerez han editado un manual de nutrición para pacientes con cáncer. La guía, en la que también han colaborado activamente intensivistas y digestivos del centro jerezano, se ha repartido por diferentes hospitales nacionales con el objetivo de ofrecer de forma clara y sencilla unos protocolos de actuación para este tipo de pacientes.

El manual cuenta con una introducción general sobre la nutrición de los enfermos y capítulos dedicados específicamente a la actuación en función de la patología tumoral de cada paciente.
Asimismo, recoge una serie de anexos que permiten, por ejemplo, valorar el estado nutricional de cada uno de los enfermos para determinar qué medidas hay que adoptar.

La importancia de comer bien
La responsable de la Unidad de Oncología-Paliativos del Hospital de Jerez, la doctora Encarnación Jiménez, ha destacado que el principal motivo que impulsó a estos profesionales a la realización del manual fue el de “reflejar la importancia del diagnostico precoz de la malnutrición en el paciente oncológico, así como, responder de forma rápida y sencilla a las dudas que pueden surgir a pie de cama o en la consulta diaria, porque hay mucha información sobre el tema, pero con poca claridad para el médico”.

Por ese motivo, “se trata de un libro de bolsillo, de consulta rápida”, que ya se encuentra disponible en unidades de oncología de numerosos centros nacionales, habiendo nacido en el seno de la Unidad de Oncología del Hospital jerezano.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN