Éxito de la jornada sobre “Oportunidades del ecoturismo en la comarca de Guadix”

Organizado por el CADE de Alquife, la sala de audiovisuales del complejo museístico Trópolis, ubicado en Alcudia de Guadix, celebró con bastante éxito este viernes 30 de mayo, de nueve de la mañana a dos y media de la tarde, la jornada “Oportunidades del ecoturismo en la comarca de Guadix”.

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Un momento de la jornada.

Organizado por el CADE de Alquife, la sala de audiovisuales del complejo museístico Trópolis, ubicado en Alcudia de Guadix, celebró con bastante éxito este viernes 30 de mayo, de nueve de la mañana a dos y media de la tarde, la jornada “Oportunidades del ecoturismo en la comarca de Guadix”.
La jornada comenzó a las nueve de la mañana con la recepción de participantes y entrega del material para dar paso a la inauguración. La primera de las ponencias versó sobre “El ecoturismo, una oportunidad de diferenciación” a cargo de TUREBE (Amanda Guzmán).  Tras un café, a las once y cuarto, se habló sobre la Carta Europea de Turismo Sostenible de Sierra Nevada. La encargada fue Carmen Cabrera (ENP Sierra Nevada).
A las doce de la mañana, tuvo lugar Proyecto de cooperación: “Los Parques nacionales: destinos de turismo sostenible”, financiado por la Red Rural Nacional, Ministerio Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. La ponencia fue impartida por Juan José Manrique López, gerente del GDR de Guadix y coordinador GDR del ámbito socioeconómico de Sierra Nevada.
A las doce y media, “El Foro de Sierra Nevada y paquetes turísticos de Sierra Nevada diseñados”. (Buena práctica de Ecoturismo), a cargo de Manuel Aranda Delgado (Presidente Asociación “Foro de Turismo Sostenible de Sierra Nevada”).
A las una de la tarde, se habló de “Gastronomía como oportunidad para el ecoturismo: el proyecto de recuperación y aprovechamiento con fines gastronómicos de la raza pajuna”. Toni Parra.
La jornada se cerró pasada las dos de la tarde con una visita al museo-taller Trópolis (experiencia práctica de valorización de producciones locales).

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN