Goleada para empezar el 2021 (0-3)

El Xerez DFC suma su tercera victoria consecutiva gracias a los goles de Javilillo a Máyor, por partida doble

• Javilillo celebra el gol con el que abría la lata para el Xerez DFC. -

El Xerez DFC comenzó el 2021 de la misma forma que terminó 2020, ganando y goleando. Los de Pérez Herrera suman su tercera victoria consecutiva, y la cuarta jornada seguida sin perder, con una victoria por 0-3 en el Navarro Flores de Rota gracias a los goles de Javilillo y el doblete de Máyor, que se erige como pichichi en solitario de la categoría. Además, el equipo se coloca segundo en la clasificación tras el empate del Ceuta.

La primera gran ocasión del partido llegó del lado azulino. Ignacio Goma remata un balón suelto dentro del área para el que Manu López tiene que realizar una gran intervención para evitar el gol visitante. El Xerez buscaba el gol desde el principio y lo consiguió antes de que se llegara a los cinco minutos de juego. Un pase entre líneas le llegaba a Javilillo que le pegaba desde la parte derecha del área para abrir la lata después de que el balón tocara en Joaqui y despistara al guardameta roteño.

El Rota pudo hacer el empate cuando se rozaba el cuarto de hora de partido. Luis Lara se internaba en el área azulina y sacaba un buen disparo raso que tuvo que repeler Camacho para evitar la igualada.

El que se adelantó fue el conjunto azulino nuevamente. Curro Rivelott levanta el periscopio y saca un pase un largo a Javilillo que centra un balón perfecto que encuentra la cabeza de Máyor que no falla y aumenta su cuenta goleadora particular. El delantero de Aspe estuvo a pocos centímetros del doblete después de un pase de la muerte de Fran Ávila que no logra rematar casi en la línea de gol.

En el otro área, Lainez tuvo la opción de recortar distancias pero su disparo se marchó fuera en una jugada en la que los locales pidieron penalti. El Xerez respondía con un remate de cabeza de Marcelo que obligaba a Manu López a detener abajo.

Junior Tombini salvaba a los de Pérez Herrera. El central mallorquín sacaba bajo palos un disparo de Luis Lara que se fabricó una gran ocasión dentro del área azulina. El marcador no se movió más al término de los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo no podía empezar de mejor manera para los intereses azulinos. Máyor presionaba a Manu López, el guardameta despejaba el balón que golpeaba en el delantero xerecista y se introducía dentro de la portería. El delantero alicantino hacía un doblete casi sin querer.

Javi Casares, que entraba tras el descanso, casi abre la lata para los suyos, pero su disparo se marchó golpeando el lateral de la red de Camacho.

El Xerez DFC pudo hacer el cuarto hasta en dos ocasiones. Primero con un centro de Marcelo que se fue envenenando y terminó fuera y después con un disparo de Máyor que casi completa el hat-trick. Aunque la más clara fue para Javilillo que, prácticamente a puerta vacía, la mandaba por encima del larguero del Rota.

Los de Pérez Herrera supieron jugar con los tiempos del partido hasta el final y se amarraron una nueva victoria con otra goleada.

CD Rota: Manu López, Pelote (Eloy 46’), Carlos (Orihuela 46’), Parra (Javi Casares 46’), Alberto Heredia, Luis Lara, Joaqui del Moral, Paco Borrego, Manu Heredia (Ramón 79’), Jorge Herrero (Del Río 55’) y Lainez.

Xerez DFC: Camacho, Marcelo (Hugo 86’), Fran Ávila, Oca, Junior, Rivelott, Antonio Jesús, Goma (Bruno Herrero 65’), Jacobo (Baeza 76’), Javilillo (Valenzuela 76’) y Máyor (Antonio Sánchez 65’).

Gol: 0-1: Javilillo (4’). 0-2: Máyor (19’). 0-3: Máyor (46’).

Árbitro: Cristian Naranjo Martín. Expulsó por doble amarilla a Joaqui y al técnico Paco Peña. Amonestó con tarjeta amarilla a Manu López, Paco Borrego y Del Río por parte del Rota y a Goma, Fran Ávila y Bruno Herrero por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada del campeonato de liga del Subgrupo X-A de Tercera División disputado en el Estadio Navarro Flores ante 400 espectadores.