Derrota y escasez de fútbol en Elche

Perdió por la mínima el Cádiz CF en el Martínez Valero (1-0) en un mal partido y sin claridad en el juego por parte de los de Cervera

• Álvaro Cervera -
  • Dani Calvo anotó el gol de los locales a los 32 minutos de partido
  • Juan Cruz vio la roja directa en el minuto 40 por una dura entrada a Correa
  • Los cambios de Cervera no ayudaron a mejorar la imagen del equipo

Cayeron los amarillos en su visita a Elche en un mal encuentro, donde el Cádiz CF apenas llegó con peligro a la portería de Edgar Badía. El gol local fue obra de Dani Calvo. Los de Cervera jugaron toda la segunda mitad con un jugador más.

Viajaba el Cádiz CF a Elche con las bajas de Garrido por lesión y Lekic por sanción, por lo que Cervera alineaba a Edu Ramos junto a José Mari en el doble pivote. Las bandas serían para Jairo y Querol con Machís y Vallejo en la punta del ataque.

A los cuatro minutos pudieron adelantarse los amarillos con un remate de Kecojevic de volea tras un centro de Manu Vallejo, pero Edgar Badía evitó el gol de los visitantes con una gran parada.

Con el paso de los minutos el encuentro fue cayendo en un ritmo muy lento, sin apenas ocasiones para los dos equipos. El submarino amarillo intentaba salir a la contra con Jairo, Machís, Querol y Vallejo, pero de momento no lograban crear peligro.

Pidieron los locales penalti por una acción en la que Nino tiró a portería, pero la pelota dio en el pecho de Querol que estaba tirado en el suelo.

Se adelantaría el Elche C.F. en el marcador a los 32 minutos de partió. Dani Calvo cazó un balón en el punto de penalti tras una falta botada por Alexander González desde el costado derecho, y puso el balón en la escuadra, imparable para Cifuentes.

Quedaba una hora por delante, y los amarillos tendrían que remontar si querían sumar el quinto triunfo consecutivo en liga.

Cambiaría el partido en el minuto 40. Juan Cruz realizó una incursión ofensiva y tras perder el balón se tiró a recuperar el balón y le clavó los tacos a Correa en el tobillo. El colegiado expulsó al jugador local y el Elche se quedaba con un futbolista menos.

Terminaría la primera mitad con la ventaja momentánea para el conjunto ilicitano gracias a un gol de Dani Calvo, aunque se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Juan Cruz.

El segundo tiempo arrancaría con las entradas de Aketxe y Salvi por David Querol y Correa.

Pasaban los minutos y el Cádiz CF era incapaz de llegar con peligro a la portería de Edgar Badía, que lo intentaba con centros laterales, pero sin encontrar rematador.

Cervera daría entrada a Álex Fernández por Matos. El centrocampista pudo empatarlo en el 62 tras un centro de Jairo, pero su tiro desde dentro del área chica salía fuera.

Daba instrucciones Cervera a Kecojevic para que se quedara como delantero en los últimos quince minutos.

El central montenegrino lo intentó tras un centro de Salvi, pero salió desviado por poco su disparo.

Serían incapaces los amarillos de empatar el partido a pesar de jugar toda la segunda parte con un jugador más y se rompía la racha de cuatro triunfos consecutivos.

Derrota en un partido gris de los de Cervera que la próxima semana reciben al Lugo.

- Elche C.F.: Badía, González, Verdú, Calvo, Cruz, Manuel Sánchez, Iván Sánchez (Xavi Torres, min. 84), Nino, Flores Santacruz, Josan (Borja Fernández, min. 68) y Castro (Lozano, min. 43)

-Cádiz CF: Cifuentes, Correa (Aketxe, min. 45), Sergio Sánchez, Kecojevic, Matos (Álex Fernández, min. 60), Edu Ramos, José Mari, Jairo, Querol (Salvi Sánchez, min. 45), Machís y Manu Vallejo

- Goles: 1-0 Dani Calvo (min. 30)

- Árbitro: César Soto Grado (colegio riojano) amonestó por parte de los locales a Juan Cruz (roja directa, min. 40) y Alexander González (min. 65) y por parte de los visitantes a Correa (min. 17), Salvi (min. 45), José Mari (min. 69) y Aketxe (min. 87)

- Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de Segunda División disputado en el estadio Martínez Valero entre el Elche Club de Fútbol y el Cádiz Club de Fútbol con 10.005 espectadores en la grada.