El Bazán vence al Portuense y se mantiene invicto

Los isleños ganan por 3-0 a un buen rival que acabó el partido con ocho jugadores.

El GE Bazán mantiene su condición de invicto tras la disputa de cinco jornadas, después de imponerse este domingo por claridad por 3-0 ante el Recreativo Portuense, que mostró buenas maneras pero estuvo poco fino en los metros finales y que, además, acabó el partido con ocho tras tres expulsiones en la segunda mitad, dos de ellas por roja directa en el último cuarto de hora.

En el minuto 18 Julio Periano era derribado por detrás por Rafi dentro del área en una acción inocente y el colegiado señalaba la pena máxima. Javi Muñoz la lanzaba con maestría y hacía subir el 1-0 al marcador.

En el 21 Rafa evitó el empate con un paradón a remate de Isaías, aunque los visitantes protestaron mucho la acción al entender que la pelota había entrado cuando la salvó el meta isleño. En el 27 Julio culminó una buena acción bazanera con un lanzamiento que mandó a corner Pablo.

El 2-0 llegó en la prolongación del primer tiempo tras una gran acción entre Pacheco y Alba, que culminó este último al batir al portero por arriba en su media salida.

Segunda mitad

En el 50 el Recreativo Portuense pudo recortar distancias con un penalti más que discutido de Cocerria sobre Rafi, que él mismo se encargó de lanzar y se topó con un enorme paradón de Rafa, que una vez más demostró su eficacia en este tipo de acciones. En el 54 el meta isleño volvía  salvar un mano a mano con Barberá.

El empuje visitante se acabó cuando en el 59 Isaías veía la segunda amarilla y dejaba a su equipo con diez. A raíz de esa acción el Bazán se dedicó a controlar el choque e intentar matarlo a la contra. En el 67 Julio falló un mano a mano con el meta Pablo y en el 81 llegaba el definitivo 3-0 para los de Pecci. Un centro al segundo palo lo tocó de primeras Javi Muñoz y Foncu fusiló la meta portuense.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 3 Recreativo Portuense, 0

GE Bazán: Rafa, Johny, Óscar, Cris, Lago, Foncu, Pacheco, Julio, Adri, Javi Muñoz y Antonio Alba. En el banquillo estuvieron Andrés, Leo, Curbelo, Manolo, Lorenzo, Otero y Cocerria.

Recreativo Portuense: Pablo, Kike, David, Isaías, Orellana, Agu, Rafi, Kevin, Barberá, Borja Ochoa y Juan Sánchez. En el banquillo estuvieron Anzu, Darío, Isaac, Rivera, Abraham, Adri y Manu.

Árbitro: Scapachini Román, de Cádiz. Regular. Mostró amarilla a los isleños Johny y Adri, mientras que en el cuadro portuense fueron amonestados Isaías, que vio la segunda en el 59, Agu y Borja Ochoa. Roja directa a Kike en el 75 y a Anzu en el 85.

1-0    Javi Muñoz, de penalti (m.18)

2-0    Antonio Alba (m.45)

3-0    Foncu (m.81)

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada dentro de la Primera División Andaluza jugado en la mañana de este domingo en el campo municipal de Bazán con mucha calor.