Antonio Santana y Fátima Romero brillan en Málaga y Victoria

El lanzador de peso se proclamó campeón de Andalucía absoluto y la atleta logró dos medallas en el Campeonato de España Master

• Gran actuación también de Fátima Núñez en su primera participación en el Campeonato de España cadete.

El pasado fin de semana se han celebrado tres campeonatos de atletismo en los que la Unión Atlética de San Fernando estuvo presente y, además, con grandes éxitos por parte de sus atletas participantes..

En el Estadio de Atletismo Carranque de Málaga se celebró el Campeonato de Andalucía Absoluto, donde Antonio Santana se proclamó campeón de Andalucía de lanzamiento de peso con un mejor lance de 17.59 metros, una marca muy por debajo a la suya personal, acusando el estrés del final por su carrera universitaria, que tiene que compaginar con los entrenamientos. En el mismo campeonato, Jorge Soto participó en la prueba de 5000 metros libres, quedando clasificado el 12 de los 25 participantes, con un tiempo de 15:28.89.

La corredora cadete Fátima Ramírez Núñez se desplazó a Castellón para para participar en el Campeonati de España Sub 16, compitiendo en la prueba de 1.500 obstáculos, donde partía la 13 como mejor clasificada de las 16 que participaron, finalizando la sexta con una de marca 5:16.47, mejorando su mejor marca persona en 9 segundos y situándose en la primera posición del Ranking Andaluz. Todo un éxito ya que era el primer Campeonato de España en el que participa.

Campeonato España Master

Y en Vitoria, en el Campeonato de España Master, Fátima Romero consiguió la medalla de oro de la categoría F50, en la prueba de 1.500 metros libres, al ser la primera en cruzar la línea de meta en un tiempo de 5:16.25.

Por su parte, Juan M. Torti participó en la misma distancia de la categoría M45, quedando el 15 de los 25 participantes realizando una marca de 4:34.38 y consiguiendo su mejor registro a nivel personal.

El domingo, Fátima Romero consiguió su segunda medalla del Campeonato de España, en esta ocasión de bronce en la prueba de 800 metros con un tiempo de 2:3.34 y Juan M Torti, en la misma prueba de 800 metros de la categoría M45, fue el 17 de los 24 corredores, con una marca de 2:14.34