El Deporte Adaptado Bahía de Cádiz se estrena con derrota

El equipo isleño inició la temporada cayendo en casa ante el BSR Vistazul de Dos Hermanas por ocho puntos (50-58).

• Imágenes del Choque -
  • Una de las claves fue la rápida expulsión del local Romero, hombre clave.

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz iniciaba su temporada en casa contra un BSR Vistazul de Dos Hermanas, muy reforzado, y que finalmente se llevó la victoria de La Isla por 50-58..

El primer periodo fue una toma de contacto de ambos equipos. El conjunto de casa apostó por el dominio de la pelota sacando un quinteto con dos jugadores altos acompañados de otros dos puntos medios, además de un punto 1 para bloquear y ayudar a los pívots. Por el contrario, el equipo hispalense apostó por la altura y la veteranía, sacando un cinco inicial plagado de jugadores de gran altura, para intentar controlar el juego aéreo. Este primer tramo estuvo muy igualado, sin que ningún equipo bajara los ánimos, llegando a su finalización con un resultado de empate a 16 puntos.

En la reanudación del segundo cuarto, ambos equipos siguieron apostando por la misma estrategia, aunque verdaderamente le empezó a dar mucho mejor resultado al conjunto visitante, que poco a poco se iba alejando en el marcador, aún más cuando el azulino Romero, R. fue expulsado del encuentro, un factor determinante ya que el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, se quedaba sin uno de sus mejores hombres y, sobre todo, que se quedaba tan solo con dos jugadores altos para afrontar el resto del encuentro, circunstancia que se reflejó mucho en el resultado, llegando a la finalización de este cuarto con un parcial de 11-23, siendo el peor cuarto con diferencia del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz y con un resultado en el electrónico de 27-39.

Segunda mitad

Después del descanso, ambos equipos movieron el banquillo pero no las piezas de la cancha, prácticamente los cambios eran para refrescar, pero no para cambiar el planteamiento estratégico. Concretamente en este tercer periodo debutó con el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, el jugador Jourdi, M., nuevo fichaje del conjunto gaditano y sus aportaciones en el juego se notaron bastante, dando mucha más fluidez salida a la pelota, realizando el equipo de casa su mejor cuarto y recortando en el marcador tres puntos, llegándose a la finalización de este tercer periodo con el resultado de 39-48.

En este último cuarto ambos equipos pusieron toda la carne en el asador para afrontar el tramo más complicado del partido y el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz posiblemente demostró su mejor juego, poniendo en serios apuros al conjunto hispalense, pero el crono se agotaba rápidamente no dando tiempo a una remontada y llegando al final del choque con un resultado de 50-58.

El próximo fin de semana el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz se desplazará a tierras ilicitanas para enfrentarse al conjunto del Club Deporte Minusválido Elche en el polideportivo el Toscar.

FICHA TÉCNICA: Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 50 BSR Vistazul, 58

Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: Ruiz (22), Benítez (11), Muñiz (3),  Aranda y Laslaa (6) -cinco inicial-, Mendoza, Galisteo, Jourdi (6), Romero (2) y Yáñez.

BSR Vistazul: Valderrama (22), Rodríguez (2), Benítez (8), González, Sánchez (14) -quinteto inicial-, Brincau (4), Lara, Expósito (2), Ávila, Fontán (4) y Almagro (2).

Marcador: Primer cuarto (16-16); Descanso (27-39); Tercer cuarto (39-48); Final (50-58)

Árbitros: El árbitro principal fue Mengibar y como árbitro auxiliar estuvo González.