Alcalá la Real

Miguel Mudarra se proclama subcampeón de España de Kilómetro Vertical en categoría veteranos

Iván Ortiz logró la victoria en la Quebrantamúsculos disputada en Castril; Anita Parra, tercera absoluta en la Alhucema Trail celebrada en Puerto Alto (Jaén)

• Podio en veteranos.

El pasado domingo 7 de junio se celebró en la localidad cántabra de Fuente Dé el campeonato de España de Kilómetro vertical, modalidad de carrera por montaña consistente en subir un desnivel positivo de mil metros en una distancia de unos cuatro kilómetros. En esta prueba Miguel Mudarra se proclamaba subcampeón de España en la categoría de veteranos.

Excelente la carrera realizada por Miguel Mudarra en una especialidad que normalmente no se le ha dado muy bien, pero este kilómetro vertical lo había preparado muy bien con entrenamientos específicos llegando en un momento buenísimo de forma.

Su hermano Antonio también realizó una buena carrera quedando muy cerca del podio al ser finalmente cuarto. En lo que a los corredores del Club de Hockey Alcalá se refiere, las clasificaciones quedaron como sigue. En categoría absoluta masculina, 26º Miguel Mudarra, con 43m41sg; 38º Antonio Mudarra, 45m38sg; 41º Antonio Mesa,45m54sg. En categoría junior: 5º- Abdelfatah Dalal, con un tiempo de 44m39sg. En categoría femenina, 20º Silvia Lara, con un tiempo de 54m30sg; 24º Encarni Martínez, con 56m04sg, que fue séptima en categoría veterana.

También el domingo, 7 de junio, se celebró en la localidad granadina de Castril una prueba del circuito de carreras por montaña de Granada. La “Quebrantamúsculos” es una bonita prueba de 25,5 kms en la que Iván Ortiz dominó de principio a fin consiguiendo la victoria con facilidad con un tiempo de 2h25m19sg.

Y para finalizar ese mismo domingo se celebró en Puerto Alto (Jaén) la carrera Alhucema Trail de 18,1 kms y esta vez fueron nuestras chicas las que subieron al podio, siendo Anita Parra tercera absoluta y Silvia Armenteros segunda en la categoría senior. En cuanto a los chicos, Pepe Gálvez fue 24º, Paco Ramírez 26º, Antonio Jiménez 34º y Carlos Hinojosa ocupó el puesto 59º.