Elsa Argüeso, primera en el Raid de Las Cañadas

Participó con la yegua Endrina y representó a la Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar

• Endrina, de la Puerta y Elsa -

Puerto Real, bajo la organización del club Jinetes de la Bahía, acogió el XXII Raid de Las Cañadas, XIII Salvador González Parrita. Fueron seis raids los que se disputaron en dos jornadas, con un total de 46 binomios inscritos. En concreto, se disputó un dos estrellas internacional y territorial con un recorrido de 121 kilómetros, una prueba de una estrella y cero estrella, internacional, nacional y territorial, de 89 kilómetros, dos raids de promoción de 64 y 40 kilómetros y por último un raid de iniciación de 24 kilómetros. Todas las pruebas discurrieron por el Parque Natural de Las Cañadas, con terrenos suaves, llanos y de buen piso.

En la prueba de cero estrellas participó la sanluqueña Elsa Argüeso Bustillo, perteneciente al equipo de raid de la Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar, montando a la yegua Endrina, propiedad de Antonio de la Puerta. La joven amazona fue de menos a más, ocupando la tercera posición en la primera fase de 29 kilómetros, al término de la segunda fase, de 27 kilómetros, ya era primera clasificada, puesto que mantuvo hasta la conclusión de la tercera y última fase de 24 kilómetros. Elsa acabó la prueba en primera posición con un tiempo de seis horas y dos minutos, seguida a siete minutos de Pavel Nazarian, que montó a Paunero y de Antonio Gómez que fue tercero con Alma Cachucha, a media hora de diferencia de la vencedora de la prueba. Además la yegua Endrina, que montó la joven sanluqueña recibió el premio de mejor condición.

Esta es la segunda prueba del año en la que participa el equipo de raid de la Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar. La primera de 2015 fue el pasado 17 de enero en Fuente Obejuna, en el quinto raid Valle del Guadiato, donde Elsa Argüeso, con Endrina y Lola Gutiérrez con Cacin, se clasificaron en la prueba de cero estrella.

Las próximas citas para el equipo de raid de la Sociedad de Carreras serán el 7 de marzo en la prueba de Los Lagos, en Jerez, y el 21 de marzo en tierras extremeñas, en el raid hípico Ciudad de Badajoz.