Chiclana

Nuevas actividades en el CRA dentro del Mes del Pescado de Estero

Este miércoles se celebra el primero de los dos talleres-degustación denominados \'Maridaje cocktail estero\'.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Nuevas actividades. -

El delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, ha anunciado hoy que mañana se celebra el primero de los dos talleres-degustación denominados 'Maridajes cocktail estero', que incluye el programa de actividades del Mes de Pescado de Estero,  puesto en marcha por el Ayuntamiento, el Centro de Recursos Ambientales (CRA) y la Asociación Chiclanera de Hostelería.

 Así, este miércoles día 19, tendrá lugar la primera de la sesiones en el Café Bar BOX, a partir de las 19.00 horas, con un precio de dos euros por persona. Ya el jueves, a la misma hora y con el mismo precio, la cita será en La Marítima.

Por su parte, el domingo 16, desde las 11.00 horas, tendrá lugar el taller gastronómico 'Cocina con productos de nuestro estero'. El escenario elegido para desarrollarlo es también el Centro de Recursos Ambientales. Esta actividad tiene un coste de cinco euros por persona.

El Mes del Pescado de Estero contempla un programa de actividades que busca poner en valor tanto este producto como las actividades que se desarrollan en torno al mismo.

Las actividades comenzaron el pasado domingo 9, con la jornada 'Pesca sin muerte', en el CRA Salinas de Chiclana. Asimismo, el jueves tuvo lugar una actividad de educación ambiental, 'Peces del estero', con los centros educativos como protagonistas. El pasado sábado 15, se llevó a cabo un encuentro sectorial denominado 'Acuicultores artesanales', en una jornada  de puertas abiertas en el CRA Salinas de Chiclana.

Asimismo, la organización ha preparado, para difundir entre todos los públicos el arte de la pesca artesanal tradicional, dos 'Despesques', que se realizarán los sábados 22 y 29, a las 10.00 horas, en el CRA Salinas de Chiclana, con un precio de 2 euros por persona.

Además, los domingos 23 y 30, el CRA acogerá entre las 12.00 y las 13.00 horas sendas 'Catas de pescado', en las que podrán degustarse pescados como la dorada y el róbalo, mientras se disfruta de música y poesía. El precio por persona es de 10 euros (bebida no incluida).

Además, durante todo el mes se ofrecerán paseos en barcas de estero en el Centro de Recursos Ambientales, previa reserva, y a dos euros por persona.

Cabe destacar que durante el domingo 23 adquirirá un protagonismo notable la Asociación Chiclanera de Hostelería, pues ese día celebrará en la Yeguada El Chaparral una nueva edición de la Feria de Muestra de Empresarios, prevista a las 11.00 horas, en una sesión de puertas abiertas. Más tarde, a las 14.00 horas, celebrará su II Comida-convivencia de la Hostelería, con un precio de 15 euros por persona.

Ese mismo día, el colectivo hostelero aprovechará para entregar los premios de la Ruta de la Tapa 2014, acto que estará presidido por el alcalde, Ernesto Marín; además de dar a conocer la Ruta del Pescado de Estero, que se desarrollará desde el martes 25 al domingo 30 de noviembre.

Toda la información puede encontrarse en www.salinasdechiclana.com y en los teléfonos 667 664 844 / 670 465 909.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN