El Puerto

El Recre Portuense despeja las dudas ante el colista

Victoria balsámica la conseguida por los de Carlos Camacho, que vencen (1-4) al FC Puerto Real.

El Recreativo Portuense puso punto y final a su mini crisis de resultados -tres derrotas consecutivas- al golear 1-4 al colista FC Puerto Real a domicilio. Los rojiblancos, al igual que en la primera jornada (0-3 ante el Rayo Sanluqueño) liguera vencen holgadamente.

Tarde gris en el Complejo Municipal del Río San Pedro tanto en lo meteorológico como en lo que concierne al fútbol local, ya que el conjunto de Chechu Toca sumó su quinta derrota en cinco partidos disputados, en esta ocasión frente a un rival que antes de la disputa del choque también se encontraba en puestos de descenso.

El encuentro comenzó con dos jugadas polémicas en sus primeros cinco minutos, ya que el equipo local reclamó dos penas máximas por dos sucesivas manos dentro del área por parte de los defensas portuenses, aunque el colegiado Galices Santos no estimó oportuno señalar infracción alguna en ambos casos.

Hubo que esperar hasta el minuto quince, tras estas primeras llegadas locales, para destacar una nueva jugada de peligro aunque en esta ocasión fueron los visitantes que, tras un rápido saque de banda, sorprendieron a los puertorrealeños con un remate de cabeza del capitán Enrique Rodríguez subiendo el primer tanto al marcador.

A partir de entonces el Recreativo Portuense se fue apoderando del partido poco a poco y llegando en alguna ocasión al marco local, primero por parte de Adrián Colorado tras un córner y luego tras un disparo de Álvaro Bocanegra que se encontró con la buena respuesta del meta puertorrealeño Juan Manuel Bohórquez.

No fue hasta pasada la media hora de juego cuando el FC Puerto Real tuvo de nuevo presencia en el área visitante, primero con un tímido disparo de Manuel Rodríguez y luego con una buena jugada entre Mario Muñoz y Javier García que, tras tirar una pared, éste último resolvió frente al portero visitante poniendo las tablas en el marcador.

La alegría duró poco para los locales ya que cinco minutos después del empate, Borja Peinado volvió a poner ventaja visitante con un disparo cruzado con el que se llegaría al descanso.

Sentencia

En la reanudación, el FC Puerto Real intentó desplegar líneas, avisando con disparo lejano que se marcharía alejado de la portería portuense, sin embargo, Josué Contreras en el minuto 48 se aprovechó de una peligrosa cesión del defensa Kiko Caro a su portero, adelantándose al pase y poniendo tierra de por medio en el marcador con el 1-3.

El punto final en el resultado lo pondría Daniel Campillo en el minuto 53 transformando con un tiro fuerte y centrado desde los once metros un penalti cometido por Mario Muñoz tras estimar el árbitro que éste había barrido al delantero visitante en un lance dentro del área. Intentaron los de Chechu Toca acortar distancias con un remate de cabeza de Abel Torres tras un buen centro desde la banda al que respondió bien el portero Francisco Cárdenas.

Dos nuevas llegadas visitantes por parte del delantero Álvaro Bocanegra con dos grandes intervenciones del meta local, y una nueva parada a un disparo desde fuera del área ajustado al palo, fueron las últimas acciones de una segunda parte en la que hubo hasta nueve sustituciones.

Una nueva y abultada derrota para un equipo que en la próxima jornada se desplazará hasta Jerez para enfrentarse al Estella CD, equipo que también ocupa puestos de peligro en la clasificación.

Ficha Técnica:

FC Puerto Real: Juan Manuel Bohórquez, Abel Torres, Aitor Erola (José Mª Yrayzoz, m.55), Mendy Pantoja (Fernando Muñoz, m.65), Kiko Caro (Alejandro Barragán, m.78), Manuel Rodríguez, Adrián Mariscal (Alejandro Iñiguez, m.89), Francisco Morales, Mario Muñoz, Javier García, Marcos Romeral.

Recreativo Portuense: Francisco Cárdenas (Alejandro Miranda, min.89), Adán Cárdenas, Andrés Jesús Muñoz (Carlos Joaquín De Terry, m.59), Ezequiel Castilla, Alejandro Marín, Enrique Rodríguez, Josué Contreras (Jesús Manuel Zarzuela, m.65), Adrián Colorado (Daniel García de Quirós, m. 46), Álvaro Bocanegra, Borja Peinado (Rubén Darío García, m.70), Daniel Campillo.

0-1, m.29: Enrique Rodríguez;

1-1, m.36: Javier García;

1-2, m.41: Borja Peinado;

1-3, m.48: Josué Contreras;

1-4, m.53: Daniel Campillo.

Árbitro: Galices Santos, amonestó a Kiko Caro, Mendy Pantoja y Mario Muñoz por parte local y a Josué Contreras y Adrián Moreno por parte visitante.

Incidencias: Partido de la quinta jornada de la Segunda Andaluza senior disputado en el Complejo Municipal del Río San Pedro ante unos 40 espectadores, algunos de ellos llegados desde El Puerto. Los rojiblancos lucieron brazalete negro en memoria de la hermana del presidente Antonio Flor Jiménez y socia recreativista, fallecida recientemente.