Un Recre B sin mordiente cae víctima de sus errores

A pesar de gozar de numerosas ocasiones, la falta de pólvora y los errores defensivos condenaron a los chicos de Juan Palma

• Camacho, del Recre B -

El Recreativo de Huelva B comenzaba una nueva temporada dispuestos a sufrir menos que la anterior. Un filial más rejuvenecido que la anterior disputaba ante el Conil el primer partido en la Ciudad Deportiva, el primer partido de la temporada 2014/2015 en el Grupo X de Tercera División. A pesar de gozar numerosas ocasiones, la falta de pólvora y los errores defensivos condenaron a los chicos de Juan Palma. Al igual que el primer equipo, el filial llegaba a este equipo con varias bajas como las de Blati, Ismael y Ayala. Con un clásico 4-3-3 con Antonio Domínguez en punta y Chakir y Koke como extremos adelantados, el filial albiazul mostraba rapidez y dinamismo a la hora de la conducción del balón en la zona de tres cuartos de ataque. De ahí, numerosas ocasiones que no llegaron a buen puerto como un remate de Coke en el minuto 8 o una internada en el minuto 18 de Antonio Domínguez, muy luchador y generoso en el juego en el día de hoy, cuyo chut se marchó por la línea de fondo.

Por su parte, el conjunto amarillo, agazapado atrás, aprovechaba algún contraataque para poner en aprietos el arco defendido por Kilian Falcón. Tras 30 minutos en los que solo merodearon el área contraria con un chut que despejo Falcón a córner, los conileños se desperezaron y sacaron las garras. Así, en los minutos 33 y 35, un despeje de Falcón salvando un gol seguro de Ureba y una jugada por banda derecha de Pedrito cuyo pase envenenado se marchó fuera por poco llevó el susto a los aficionados onubenses que dieron acto de presencia de la ciudad deportiva.

Así, los primeros minutos de la primera mitad trazaron un partido en el que se olía el primer gol albiazul. Justo antes del descanso, un pase de la muerte de Antonio Domínguez a Chakir estuvo a punto de desequilibrar la balanza pero el norteafricano no acertó a rematar. Así, ambos conjuntos se marchaban a los vestuarios con todo por decidir y con un Recre B como ligero dominador del encuentro.

UN ERROR DEFENSIVO ESTABLECIÓ LA CONDENA

Ambos técnicos, Juan Palma y Arias Sanchis, sabedores de la importancia de comenzar bien la temporada en una categoría como Tercera División, realizaron cambios tácticos con el fin de conseguir el botín del día de hoy. Tras 5 minutos donde ambos rivales estaban tanteándose uno al otro, un error de la zaga albiazul propició el único gol de la mañana. Pedro aprovechaba el regalo albiazul y batió por debajo a Kilian Falcón, estableciendo el 0-1 que, a la postre, sería definitivo.

Tras esta estocada, los chicos de Palma se lanzaron a por el gol que diera el empate. Y lo consiguieron nueve minutos. Fran Ávila, uno de los fichajes albiazules esta temporada, llevaba el delirio a las gradas de forma momentánea ya que el linier anuló el gol por fuera de juego.

A partir de entonces, el Recreativo monopolizó el balón lanzándose a la desesperada por encontrar portería y el Conil dio marcha atrás a la espera de algún contraataque para sentenciar. A las acometidas de Chakir y Antonio Domínguez, los más activos en el día de hoy, les respondió los conileños con un mano a mano de Pedrito con Falcón en el que la defensa salvó los muebles.
Los minutos discurrían y el partido parecía que iba a agonizar sin ninguna ocasión más. Sin embargo, en el minuto 93, un pase de Waldo no conectó con Antonio Domínguez y se marchó por línea de fondo, al igual que la victoria albiazul.

Así, el conjunto recreativista inaugura la temporada y la ciudad deportiva con una derrota injusta a merced del juego y las sensaciones. Sin embargo, los errores condenan. Y hoy le tocó la condena a los pupilos de Palma.

FICHA TÉCNICA
Recreativo de Huelva B: Kilian Falcón; Navas (Quintana 77'), Fran Ávila, Alberto Barrero, Mario; Ricky (Adri Díaz 77'), Illescas (Waldo 65'), Camacho; Chakir, Antonio Domínguez, Coke.
Conil CF: Carrasco; Pepe, Lucia, Peces (Mario 75'), Samuel; Narváez, Crespo (Dani 94'), Joaquin; Ureba (Esteban 82'), Pedrito, Alberto
Gol: 0 - 1 (Pedrito 50')
Árbitro: Fernández Delgado (colegio sevillano). Amonestó por parte local a Illescas (28') y Antonio Domínguez (37') y por parte visitante a Pedrito (16'), Crespo (16'), Joaquín (23'),  Lucía (52'), al delegado visitante Diego Trujillo (73'), Pepe (78') y Narváez (84')
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del Grupo X de Tercera División disputado en la Ciudad Deportiva ante unos 150 espectadores.