Jerez

35 propuestas gastronómicas del Distrito Sur, en el XI Concurso de Platos Típicos

Con esta actividad, la Delegación de Participación y Distritos clausura el Ciclo “Otoño en el Distrito Sur 2013”

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

El XI Concurso de Platos Típicos y Productos Navideños, con el que finaliza la programación del Ciclo ‘Otoño en el Distrito Sur 2013’ y organizado por la Delegación de Participación Ciudadana y Coordinación de Distritos, se celebró ayer por la tarde con gran éxito, tanto por el número de participantes como por el público asistente. El delegado de Participación Ciudadana y Coordinación de Distritos, José Galvín, considera “todo un éxito que en los tiempos que estamos viviendo se presentaran al certamen un total de 35 platos”. Asimismo, cabe destacar que en el salón de actos del Centro de Servicios Sociales de San Telmo se congregaron más de 160 personas, que tuvieron la oportunidad de degustar alguna de estas propuestas gastronómicas.

Los vecinos y vecinas del Distrito Sur presentaron una gran variedad de recetas, ya que consistían en primeros platos, segundos platos, postres y productos típicos de las cercanas fiestas navideñas.

Un año más, y al margen de personas que participaron a nivel particular, este concurso ha contado con el respaldo de los colectivos ubicados en el Distrito Sur, ya que muchos de los platos presentados fueron elaborados por personas que pertenecen a alguna de estas asociaciones. Concretamente, en la presente edición del certamen se ha contado con la colaboración de Cáritas San Rafael, Asociación de Mujeres Manos Abiertas Hacia el Futuro, Asociación de Mujeres Amistad y Armonía, Asociación de Vecinos Azul y Blanca, Asociación de Vecinos Nuestra Señora de la Estrella, Asociación de Vecinos Torresoto e Hijuela de las Coles, Asociación de Mujeres Zenobia, Asociación de Mujeres San Telmo y Asociación de Vecinos San Pablo.

El delegado de Participación Ciudadana y Coordinación de Distritos agradeció “a todos los vecinos y vecinas su participación y su implicación tanto en esta actividad como en todas las que se han organizado con motivo del Ciclo “Otoño en el Distrito Sur 2012”, que ha finalizado con esta actividad.

Para la elección de las cinco mejores recetas, una vez más se ha contado con la ayuda de la Escuela de Hostelería, ya que el jurado estuvo formado por tres de sus alumnos: Ignacio Fajardo Barrero, Rafael Muñoz Ramos y Raquel Domínguez Rosado.

Durante las deliberaciones del Jurado, los asistentes a este acto pudieron disfrutar de los villancicos ofrecidos por el Coro Rociero “Pedro Ximénez”.

Finalmente, el primer premio recayó en Carmen Jiménez y Pepa Piñero con la elaboración de un “Menudo”. El segundo premio fue para Cáritas San Rafael con la elaboración de un “Ajo Campero” a cargo de Juan Alcaide. El tercer premio recayó en Soledad Baquero con el plato “Tagarninas Esparragá”. El premio al mejor producto navideño fue concedido a la Asociación de Mujeres “Manos Abiertas hacia el Futuro” con un “Arroz con leche” elaborado por María de los Ángeles Domínguez. Por último, se concedió el premio al plato con mejor presentación a Cáritas San Rafael por “Peras al Tío Pepe” elaborada por Pepi Guerra.

Todos los premiados recibieron una flor de Pascua como recuerdo de su participación en este concurso; los premiados recibieron una placa de cerámica con el premio obtenido, y el primer premio y el premio al mejor producto navideño recibieron, además, una invitación para una comida o cena para dos personas otorgado por la Escuela de Hostelería.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN