La Balona no da opciones al San Fernando (3-1)

Juampe fue una pesadilla para la zaga azulina y marcó dos goles, el primero de ellos a los 20 segundos de partido. Los isleños jugaron toda la segunda mitad con diez por la doble amarilla de Jorge Herrero.

• Carrión hizo el gol del honor. -

El San Fernando CD volvió a mostrar en La Línea esas carencias que le han llevado a estas alturas de la temporada a ocupar un puesto en la zona de descenso y perdió con claridad por 3-1 ante el equipo que entrena Rafael Escobar.

Masegosa hizo un nuevo experimento colocando a Jorge Herrero en la posición de lateral izquierdo y adelantando al centro del campo a Juanje, pero no le dio resultado y mucho más cuando el jerezano dejó al equipo con diez en el tiempo de prolongación de la primera mitad por doble amarilla.

El nombre propio del partido fue el del local Juampe, que se las bastó por sí solo para dejar en evidencia a toda la zaga azulina. De hecho, a los 20 segundos y cuando alguno todavía no se había ni sentado en la grada puso el 1-0 en el marcador tras una jugada vertiginosa por la banda.

El gol dejó croqui a los azulinos que durante los diez primeros minutos estuvieron a merced de su rival hasta el punto de que Copi rozó el segundo tanto hasta en tres ocasiones.

Tras el agobio inicial poco a poco se igualaron las fuerzas, aunque los isleños no daban sensación de peligro arriba y sólo se acercaron por las inmediaciones de la meta de Lolo Soler en el minuto 33, tras una acción de Ernesto a la que se anticipó el portero local cuando buscaba el pase de la muerte a Pedro Carrión. De ahí al final de la primera mitad lo más reseñable fue la expulsión de Jorge Herrero.

Tras el descanso Masegosa recompuso las líneas dando entrada a Cristian por David Hernández y pasando Juanje al lateral, y poco después quitando a Eder para dar entrada a Sebas, pasando Iván al lateral derecho.

Dos goles casi seguidos

Los cambios apenas surtieron efectos y la Balona se mostró como un martillo pilón para sentenciar el encuentro en apenas tres minutos. En el 70 Juampe protagonizó la enésima escapada por su banda y, tras recortar a Juanje, la puso al palo largo lejos del alcance de David Valle. Golazo. La puntilla llegó en el 73 con una internada de Manu Palancar que la puso de dulce para que Chema Mato lograse de cabeza el tercero.

En el 75 David Valle salvó el cuarto en una doble intervención, primero tras un disparo de Sergio Ortiz y luego tras otro de Copi. En el 77 el equipo de Masegosa maquilló el resultado tras marcar Pedro Carrión de cabeza después de una salida en falso de Lolo Soler.

De ahí hasta el final no hubo tiempo para más y los azulinos se vinieron de vacío tras un partido bastante flojo.

FICHA TÉCNICA: Balona, 3 San Fernando CD, 1

Balompédica Linense: Lolo Soler, Manu Palancar, Javi Gallardo, Olmo, Carlos Guerra, Ismael Chico, Sergio Ortiz (Raúl, 82’), Chema Mato, Hugo Díaz (Samu, 71’), Copi (Salvi, 86’) y Juampe.

San Fernando CD: David Valle, Eder (Sebas, 55’), Jorge Herrero, Paco Borrego, Sambruno, Germán, Iván Guerrero, Ernesto (Ñoño, 65’), Pedro Carrión, Juanje y David Hernández (Cristian, 46’).

1-0      m. 1: Juampe se marcha por la banda y marca un golazo.
  2-0      m. 70: Juampe se va de Juanje y la cuela por el palo largo.
  3-0      m. 73: Chema Mato, de cabeza.
  3-1      m. 77: Pedro Carrión, de cabeza.

Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz, del colegio andaluz. Mostró cartulina amarilla a los locales Chema Mato y Copi, mientras que en el San Fernando fueron amonestados Germán, Pedro Carrión, Sambruno y Jorge Herrero,  que fue expulsado tras ver la segunda en la prolongación de la primera mitad.

Incidencias: Partido correspondiente a jornada doce dentro del Grupo IV de Segunda B, que se disputó en la tarde de este domingo en el Estadio Municipal de La Línea.