Resultado esperanzador del Isleño FS en Córdoba

El conjunto de Nacho Juncal cayó por 6-4 ante el Adeval en los cuartos de final del Campeonato de Andalucía cadete.

• Los cadetes. -

En la bella localidad de Córdoba comenzó para el Isleño San Fernando Cadete su andadura hacia el Campeonato Andaluz con la disputa del partido de ida de los cuartos de final ante el Adeval FS y que acabó con victoria cordobesa por un marcador de 6-4. Un resultado muy esperanzador para los isleños de cara al partido de vuelta.

El partido comenzó con muy buen ritmo, aunque las bajas del cuadro isleño provocó que se cambiase un poco el planteamiento del partido esperando el fallo del contrario para materializar contras rápidas, mientras que el equipo de Córdoba se hacía dueño del balón

Pronto Adeval se adelantó en el marcador con gol de Carlos, a lo que respondería a continuación el conjunto gaditano que empataba en el marcador tras una bonita actuación que culminaba al segundo palo Andrés Pelu. El partido discurría por la misma dinámica entre los dos equipos, aunque el Isleño FS conseguía mantener posesiones más largas y jugándole de tú a tú a los cordobeses. Al descanso se marcharía Adeval con una ventaja de dos goles de diferencia.

Segunda mitad

En la segunda parte se mantenía la misma dinámica de juego. El Adeval, en momentos puntuales, adelantabas líneas en la defensa para evitar la salida de los gaditanos. Minutos después del inicio de la segunda mitad Cristian recortaba distancia para los de San Fernando. A falta de 10 minutos se viviría el momento más emocionante del partido, ya que Adeval con dos acciones inesperadas lograba dos goles seguidos alejando las ilusiones del Isleño San Fernando FS, que veía como se le complicaba la eliminatoria con 4 goles de desventaja.

A falta de dos minutos los de Nacho Juncal, después del tiempo muerto pedido por los locales, cambiaron la forma de juego presionando al equipo local, jugándose todo a uno para recortar diferencias, y a base de fe cuando faltaba un minuto y medio Iván en una falta lograría el 6 a 3, mientras que a falta de once segundos con posesión del conjunto cordobés, cuando parecía que todo acabaría con ese marcador, el Isleño robaba un balón y a falta de un segundo Andrés volvía a marcar con mucha tranquilidad. El partido definitivamente finalizaría con el 6-4, un gol en el último suspiro que puede ser vital para un posible pase a la siguiente fase de los isleños.

Por parte del Adeval jugaron Andrés, Rafael, Carlos (1), Jesús (1) y Miguel (1, cinco inicial, y también jugaron Álvaro, Raúl (2), Isaac y Julián.

En el Isleño FS lo hicieron Isra, Emilio, Iván (1), Juanma, Cristian (1) ,cinco inicial, y también jugaron Andrés (2), Lucas, Borja y Juanjo (ps).

Declaraciones de Nacho Juncal

El técnico del Isleño FS, Nacho Juncal, afirmaba al término del encuentro que "a pesar de haber perdido el partido pienso que hemos ganado en algo que me estaba costando conseguir en estos jugadores y que para mí es vital, hemos ganado mentalmente. Ha sido un partido en el que el equipo ha sabido, tras las adversidades, sacar un resultado muy positivo que nos da vida para el partido de vuelta. Han logrado hacer el partido a la perfección de lo que les había planteado y lo que es más importante, he sentido que hemos sido un equipo. A base de creer en lo que hacemos y de fe es lo que nos mantiene vivos en esta eliminatoria. Hemos dado un golpe sobre la mesa, ya que hemos demostrado que nadie es imprescindible y que todos los que estamos aquí aportamos cosas positivas siempre pensando en el grupo. Estoy realmente feliz por mis jugadores, lo han dado todo y se merecen más. Nos quedan dos semanas para prepararnos para la épica y voy a dar todo de mí para que este maravilloso grupo pase a las semifinales de este Campeonato. Gracias a los que nos apoyaron viniendo a Córdoba y gracias a los que nos apoyaron desde nuestra tierra, espero que sean muchos los que el día 27 estén en el partido de casa y nos ayuden a conseguir el pase".