Triunfo convincente de un Bazán que de la mano de Lucas está en alza

El equipo isleño se impone por 4-2 al Jerez Industrial y se sitúa duodécima con doce puntos por encima del descenso.

El GE Bazán encadenó su segunda victoria consecutiva ante el Jerez Industrial por 4-2 y la mano de Juan Carlos Lucas comienza a notarse en las filas isleñas, puesto que tras debutar con derrota ante el Balón de Cádiz ha sumado desde entonces dos empates y dos victorias, que hacen que el cuadro bazanero se haya situado duodécimo y, lo más importante, haya abierto una brecha de siete puntos con respecto a los puestos de descenso.

Los locales destacaron a lo largo de todo el encuentro ante el cuadro industrialista por su buen trato con el balón y en los primeros minutos salieron a por el rival. En el 2 Perico evitó el tanto de la jornada de Carlos Martínez, que se topó con el meta jerezano tras sortear a varios contrarios. El mejor hacer de los de Lucas en los compases iniciales tuvo su recompensa en el minuto 8, cuando José Carlos se marchó con una gran maniobra de un defensa y su disparo lo despejó como pudo Perico, aprovechando el rechace Ocaña para lograr el 1-0.

El Jerez Industrial logró la igualada en la primera aproximación que protagonizó en el minuto 16, tras sortear Piñero por encima la salida de Rafa y llegando posteriormente Pedro para marcar a puerta vacía. Tras el 1-1 el partido se igualó, aunque la mejor ocasión tuvo color jerezano en el 39 en la que salió a relucir la mejor versión de Rafa.

El partido cambió de rumbo cuando el equipo industrialista se quedó con diez en el 43 tras la expulsión de Iñaki por doble amarilla, poniéndosele muy de cara a los de casa.

Segundo periodo

El Bazán rozó el segundo a los diez minutos de la reanudación con una doble oportunidad en la misma jugada, primero con un disparo de Ocaña que se envenenó tras tocar en un defensa y pegó en el larguero y luego en el rechace posterior que José Carlos malogró lanzando muy por encima del larguero con todo a su favor para marcar.

El delantero no falló en el 63 y logró el 2-1 tras un gol marca de la casa,  en el que recogió el balón en el punto de penalti y disparó ajustado al palo donde nada pudo hacer Perico.

Pese a ir por debajo en el marcador el Jerez Industrial no le perdió la cara al encuentro y con uno menos fue capaz de poner el 2-2 en el minuto 77 en una acción de estrategia en la que el espigado José Luis se anticipó a la zaga bazanera para marcar.

Los de Lucas tiraron de orgullo y en el 82 Maicón, que apenas llevaba un minuto en el campo, aprovechó un magnífico servicio de Adri para hacer el 3-2. Con el Jerez Industrial volcado en busca de un nuevo empate llegó la sentencia del Bazán en el 93, cuando Pablo Valencia no desaprovechó el regalo de Carlos Martínez.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 4 Jerez Industrial, 2

GE Bazán: Rafa, Bernal, Lago, Álvaro (Maicón, 82’), Leo, Blandino, Pablo Valencia, Kike (Adri, 54’), Carlos Martínez, Ocaña (Cortina, 70’) y José Carlos (Dani Curbelo, 87’).

Jerez Industrial: Perico, Chino (José Luis, 72’), Adrián, Iñaki, Isaac, Jaime, Antonio, (Goma, 84’), Paquín, Paleta, Piñero (Costilla, 84’) y Pedro (Juanjo, 80’).

Árbitro: Mellado Pérez, de Ubrique. Mostró cartulinas amarillas a Lago, Blandino y Cortina por parte del Bazán, mientras que por parte industrialista la vieron, Jaime, Pedro y en dos ocasiones Iñaki, que vio la segunda en el 43.

1-0: Ocaña (8')

1-1: Pedro (16')

2-1: José Carlos (63')

2-2: José Luis (77')

3-2: Maicón (82')

4-2: Pablo Valencia (93')

Incidencias. Partido del Grupo 1 de la Primera Andaluza que se disputó ante unos 150 espectadores en el Municipal de Bazán.