Revés en Lucena en el 88

El San Fernando cae por 2-1 en tierras cordobesas con dos goles de Fede, uno cuando el encuentro tocaba a su fin. Carrión marcó de penalti el gol de los azulinos.

• Verdú controla ante un contrario. -

El San Fernando CD vio como en la matinal de este domingo se le escapaba un valioso punto en el minuto 88 en su visita a la Ciudad Deportiva del Lucena, merced al tanto del bigoleador Fede que puso el definitivo 2-1 en un encuentro intenso y en el que lo peor fue la actuación del colegiado segoviano Germán Cid Camacho, que no contentó ni a locales ni a visitantes y se hinchó a sacar cartulinas.

Los de Masegosa protagonizaron una buena primera mitad, pero tras el descanso el mayor empuje de los de Falete les llevó a la recompensa de los tres puntos.

Los azulinos tuvieron la primera ocasión a los cinco minutos con un peligroso remate de cabeza de Pedro Carrión a centro de Iván Guerrero que se marchó fuera por muy poco. El primer acercamiento serio del Lucena se transformó en el 1-0 en el minuto 12, cuando Fede remató de certero cabezazo un centro medido de Juanjo.

La alegría sólo le duró cinco minutos a la parroquia local, que vio como en el 17 llegaba el 1-1, tras transformar Pedro Carrión una pena máxima por manos previa del central Curro Vacas.
El encuentro era intenso y las llegadas se producían en una y otra área. En el 33 David Zamora sacó una mano providencial para despejar el balón a corner después de un buen disparo de Juanjo y en el 37 fue Limones el que evitó el 1-2 en un mano a mano con Cristian Terán.

Todo transcurría con normalidad hasta que el colegiado se erigió en protagonista y comenzó a sacar cartulinas a diestro y siniestro, cortando el ritmo del partido e incluso echando por roja directa al azulino Roberto Rodiel en el 43 estando en el banquillo. Dos minutos antes Masegosa se vio obligado a realizar un cambio dando entrada a Eric por el lesionado Álvaro, tras una dura entrada de Cruz.

Segunda mitad

En la segunda parte fueron los locales los que se lanzaron en busca del tanto de la victoria ante un San Fernando que se replegó bien atrás y que buscaba resolver el choque en alguna contra.

Pese al dominio del Lucena fue Cristian el que tuvo la primera ocasión con un lanzamiento de falta que se marchó pegado al larguero de la meta defendida por Limones. En el minuto 56 llegó la acción más espectacular de todo el encuentro con un disparo desde 30 metros de Cruz que se estrelló en toda la cruceta.

En el 64 el pecho de Sambruno evitó que el cabezazo de Fede encontrase portería y en el 73 Limones se anticipó a un buen centro de Cristian, que fue el más destacado de los visitantes en tierras lucenses.

El Lucena perdonó el 2-1 en el 77 con una clarísima ocasión de Fede, que desde el área pequeña y con todo para marcar envió el balón por encima del larguero. El incisivo delantero no perdonaría posteriormente en el 88, cuando tras una ocasión azulina culminó una contra de libro para hacer subir el 2-1 definitivo al marcador y dejar los tres puntos en casa. El San Fernando lo intentó a balón parado en los instantes finales, pero se topó con la zaga local.

FICHA TÉCNICA: CD Lucena, 2 San Fernando CD, 1

CD Lucena: Limones, Cruz, Germán, Curro Vacas, Obregón, Sarmiento, Jesús Lanza, Carlos Martínez (Albiol, 90’), Juanjo, Álex Quillo (Pineda, 63’) y Fede.

San Fernando CD: David Zamora, Iván Guerrero, Verdú, Sambruno, Polaco, Adri Cuevas, Germán, Pecci (Pallarés, 63’), Cristian, Álvaro (Eric, 41’) y Pedro Carrión (Antoñito, 86’).

1-0: Fede, de cabeza (m.12)

1-1: Pedro Carrión, de penalti (m.17)

2-1: Fede, tras una contra (m.88)

Árbitro: Germán Cid Camacho, del colegio castellano-leonés. Tuvo una pésima actuación y sacó cartulinas a diestro y siniestro. Mostró amarilla a los locales Germán, Curro Vacas, Álex Quillo, Cruz, Jesús Lanza y Pineda, mientras que en el San Fernando fueron amonestados Eric, Cristian Pecci, Adri Cuevas, Iván Guerrero y David Valle estando en el banquillo. Expulsó con roja directa al isleño Roberto Rodiel por protestar desde el banquillo en el minuto 43.

Incidencias: Partido correspondiente a jornada 28 dentro del Grupo IV de Segunda B, que se disputó en la matinal de este domingo en la Ciudad Deportiva de Lucena ante unos 1.300 espectadores, algunos de ellos llegados desde San Fernando. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del secretario general de la Federación Andaluza de Fútbol, José Muriel Povedano.