Almería

El Almería no pudo cortar la racha del Zaragoza

El Real Zaragoza confirmó la reacción que venía experimentando en las dos últimas jornadas superando por 2-0 al segundo clasificado

• Zaragoza-Almería. -

El Real Zaragoza confirmó la reacción que venía experimentando en las dos últimas jornadas superando por 2-0 al segundo clasificado, el Almería, para el que la derrota supone un serio traspié en su lucha por el ascenso directo.

Mientras el conjunto aragonés suma nueve puntos de nueve en los tres últimos encuentros disputados y deja definitivamente atrás la lucha por el descenso, el equipo de Joan Francesc Ferrer 'Rubi' da un paso atrás en su pugna por el ascenso directo ya que la derrota podría permitir al Real Valladolid igualarle a puntos en la clasificación si gana en Tenerife este sábado.

Con la victoria el equipo aragonés iguala su mejor marca de victorias consecutivas esta temporada, que solo había logrado una vez en la primera vuelta.

El equipo 'blanquillo' ha cambiado en estos últimos partidos en los que ha ganado en confianza, juego, contundencia y hasta la fortuna le ha sonreído a diferencia de lo que venía ocurriendo anteriormente.

El tramo inicial del partido fue una locura con un penalti a favor del Almería, un gol anulado por el VAR al conjunto andaluz y un tanto local en un centro que se comió el meta visitante. Todo ello ocurrió en el espacio de siete minutos, los que fueron del 6 al 13.

En el 6 el VAR indicó un penalti del meta Cristian Alvarez a Umar Sadiq que lanzado por Dyego Sousa fue rechazado por el meta argentino que salvó a su equipo tras otro remate tras su anterior rechace.

Sin embargo, en la continuación de la jugada el zaragocista Juanjo Narváez se equivocó al salvar el balón que se iba por la banda y que quedó para que el Almería pusiera un centro que tras un barullo fue empujado por Sadiq a las mallas. En principio el tanto fue concedido pero de nuevo el VAR anuló el gol por fuera de juego.

De lo que podía haber sido el 0-1 se pasó al 1-0 cuatro minutos más tarde en un grave error del meta visitante, "Fernando" Martínez, que no supo atrapar un inocente centro de "Francho" Serrano.

A partir de ahí, con un juego muy intenso por parte de ambos, el Almería se lanzó al ataque sin concesiones, dejando mucho espacio a su espalda, ante un conjunto maño al que le tocó defenderse como gato panza arriba para salir con peligro a la contra.

La fortuna no estuvo con los hombres de Joan Francesc Ferrer "Rubi" porque estrellaron un balón en el larguero en el minuto 26 por medio de Dyego Sousa y otro al poste de Francisco Portillo en el 42.

Entre medio de ambas, en el 29, Narváez pudo haber marcado el segundo en un remate raso que se marchó fuera por poco en un partido con cada equipo buscando el gol de diferente manera pero los dos llevando peligro.

El descanso templó los ánimos de uno y otros y el comienzo del segundo periodo fue muy distinto. Los visitantes habían perdido esa ansiedad de jugar un poco casi a la desesperada y eso permitió a los locales no sentirse tan agobiados y equilibrar el juego teniendo más el balón.

Sin embargo, con el transcurso de los minutos el equipo andaluz fue inclinando el juego hacia el área maña aunque el Real Zaragoza se defendió bien y apenas hubo ocasiones de su rival.

Por contra, la entrada de Iván Azón en el campo comenzó a generar ocasiones del equipo de Juan Ignacio Martínez 'JIM'. Tras salvar el meta Fernando una ocasión clara del canterano en el minuto 78, el punta zaragocista tuvo premio a su insistencia un minuto después al aprovechar un rechace en el córner siguiente para marcar el segundo y cerrar una importante victoria que puede hacer que vuelva su vista hacia la parte de arriba.

- Ficha técnica:
2 - Real Zaragoza:
Cristian Alvarez; Fran Gámez, Francés, Lluís López, Chavarría; Francho, Jaume Grau, Eugeni (Puche, m.68); Narváez (Iván Azón, m.68), Sabin Merino (Petrovic, m.76) y Bermejo (Nieto, m.87).
0 - Almería: Fernando; Pozo, De la Hoz, Martos (Babic, m.57), Akieme; Arnau (Lazo, m.68), Eguaras, Samu (Curro, m.68), Portillo (Villar, m.81); Sadiq y Dyego Sousa (Ramazani, m.57).
Goles: 1-0. M.13. Francho; 2-0. M.79. Iván Azón.
Árbitro: Trujillo Suárez (Comité Tinerfeño). Amonestó con tarjeta amarilla al local Cristian Alvarez.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 disputado en el estadio La Romareda ante unos 14.000 espectadores.