El 2009, un año de éxitos para los corredores sanroqueños

Se han hecho con cuatro títulos en distintos campeonatos

• La sanroqueña Ángeles López, en uno de los podios de la presente temporada. -
El año 2009 se puede calificar como extraordinario para los corredores del Club Orientación San Roque, los hermanos Manuel y Ángeles López Ruiz, y para Ángeles Ruiz Menacha, además de Manuel López Listán. Una familia alrededor del deporte de la orientación que basa en su hobby por este deporte, en buenos resultados, y que ha sido transmitido de padres a hijos. Y es que durante el año 2009, han estado presentes en las principales pruebas, tanto a nivel nacional como andaluz, y siempre en las primeras posiciones, por lo que cierran un año cargado de triunfos, que a buen seguro intentarán repetir en años venideros. Todo se resume en cuatro títulos, dos segundos y dos terceros puestos además de un quinto.

En cuanto a la Liga Andaluza, Manuel López Ruiz, ha conseguido la primera posición la categoría cadete (categoría hasta 16 años y ha participado participando con sólo 13 años, ya que cumplió los 14 en diciembre). Ángeles López Ruiz, ha conseguido la primera posición en alevín, con sólo 9 años. Por su parte, Ángeles Ruiz Menacho, ha quedadotercera en Senior-B y en la misma categoría, Manuel López Listán, quinto.

Los corredores del club han conseguido ganar, durante la Liga Andaluza 2009, 17 carreras; en 11 fueron segundos y terceros en 12. Con respecto a los podiums de los trofeos de fin de semana se hicieron con diez primeras, cinco segundas y cinco terceras posiciones.

En el Campeonato de España, Manuel López Ruiz consiguió la segunda posición en la categoría de Larga Distancia.
En el Campeonato de Andalucía, Manuel López Ruiz consiguió la segunda posición en Media Distancia, y terceras en Larga y Sprint. Todo ello en una categoría superior a la que le corresponde oficialmente. Ángeles López Ruiz se hizo con la primera posición en Larga Distancia, y la segunda en Media y Sprint. Ángeles Ruiz Menacho consiguió la tercera plaza en Sprint.

En en Campeonato de Andalucía de deporte base (Cadeba), el club sólo tiene un corredor en categoría infantil, Manuel López Ruiz, consiguiendo las primeras posiciones en las categorías de Larga y Media Distancia, y la segunda en Sprint. En la general fue primero, y la provincia de Cádiz consiguió la primera plaza. La selección gaditana de la categoría infantil estuvo dirigida por Manuel López Listán, técnico del Club O-San Roque.

En el Campeonato de España de Deporte Base (Caseba) Manuel López Ruiz, se clasificó como primer corredor de la categoría infantil para defender a Andalucía en este campeonato.

En el Caseba, el citado corredor, consiguió la tercera plaza en los relevos, la cuarta en Media Distancia,la quinta en Sprint y sexta en Larga Distancia.

En la general, obtuvo la tercera plaza, mientras que la selección andaluza consiguió la segunda plaza en la general por autonomías.

Por último, en el X Campeonato Provincial de Orientación, Diputación de Cádiz,los corredores del club sanroqueño participan en esta cita a modo de entrenamiento, y siempre cuando no tengan otras competiciones de superior categoría. Angeles López Ruiz consiguió la primera posición en la categoría alevín. Angeles Ruiz Menacho fue segunda veteranos, a pesar de participar en sólo cuatro carreras, y organizar dos, de las ocho carreras válidas. Manuel López Ruiz, con sólo 13 años corrió en la categoría senior masculino (la más fuerte del circuito), y consiguió la octava posición, a pesar de correr sólo cinco de las ocho carreras válidas.

Por último, Manuel López Listán fue octavo en veterano con sólo cuatro carreras y dos pruebas organizadas, de las ocho carreras válidas.