El CB San Fernando sigue intratable en Liga

Ante el DKV Jerez sumó su quinta victoria consecutiva con un marcador de 63-78.

• Nuevo triunfo. -

El CB San Fernando sumó una nueva victoria, esta vez fuera de casa, en la cancha del DKV Jerez por 63-82. Es el quinto triunfo consecutivo de los isleños, que se afianzan en la primera posición de la tabla. Córdoba (20 puntos) fue el máximo anotador de los locales, mientras que Yacoubi con (22 puntos) lo fue para el CB San Fernando.

Fue el partido de la jornada, al medirse dos equipos llamados a estar entre los cuatro primeros al final del Campeonato liguero. Arrancó el choque como se esperaba, con muchísima intensidad por parte de ambos equipos y desde el pitido inicial se podía palpar la tensión y los nervios de los dos bloques, con muchos intercambios de canastas. Finalizó el primer cuarto con una pequeña ventaja para los isleños ocho arriba 11-19.

Pero el DKV, en el segundo cuarto, aprovecharía los errores de los visitantes y la falta de acierto para acortar distancias y poner las tablas en el marcador llevándose el segundo cuarto a su casillero. Con 33-33 finalizó el primer tiempo.

La segunda parte se esperaba interesantísima, pero no fue así, el descanso sirvió para que el cuadro técnico tomara decisiones y que sirvieran para que los visitantes reaccionaran, y dio sus frutos. El CB San Fernando salió a por todas y poco a poco empezó a mandar no sólo en la pista sino también en el marcador. Su tiro exterior empezó también a funcionar terminando el tercer parcial con el resultado de 48-61 para los visitantes

El último cuarto fue un querer y no poder de los locales por intentar meterse en el partido, pero los isleños que aprendieron que a este equipo no se le puede dejar ni pensar ni descansar, impusieron un ritmo muy rápido y estuvieron concentrados en hacer bien su trabajo para no dejar reacción al DKV Jerez, que finalmente vio como se les escapaba la victoria y que viajaba para la Isla de León.

FICHA TÉCNICA: DKV Jerez, 63, CB San Fernando, 78

DKV Jerez: Benítez (7), Torres (9), Córdoba (20), Amarillo (12), Rodríguez (1), García F (9), García R (2), De Gracia (1), Benítez, Yesa, De Gracia J, y Delgado A.

CB San Fernando: Junquera, Pérez (2), Otero (18), Quirós (4), Rodríguez A (3), Yacoubi M (22), León (4), Casermeiro, García (9), Rial, Enríquez (12) y Rosa (7).

Parciales: Primer cuarto (11-19); Descanso (33-33); Tercer cuarto (48-61); Final (63-78)

Árbitros: Mayayo A, Guerrero A

Incidencias: Sexta jornada de liga, en la primera Provincial de la categoría senior. Aproximadamente unos 20 espectadores en el Pabellón Municipal de Jerez de la Frontera, varios de ellos seguidores del conjunto de La Isla.