Nuevo triunfo del Bm San Fernando para cerrar la primera fase

Los isleños vencen por 32-24 al Coanda Lepe y el 7 de marzo comenzarán la lucha por el ascenso a Segunda Nacional.

• Imágenes del encuentro. -

Victoria holgada del Bm San Fernando en el último encuentro de la primera fase de la liga, frente al Coanda Lepe, en un choque dominado por los isleños desde el pitido inicial y que terminó con el marcador de 32-24.

El primer periodo estuvo caracterizado sobre todo por el juego defensivo en ambos conjuntos, más preocupados por cerrar su portería que por mirar al marco contrario. Ya desde el comienzo los jugadores de Andrés Navarro tomaron las riendas del choque, basándose sobre todo en una sólida defensa 6:0 y en las intervenciones de Mayo en portería. El dominio local se tradujo pronto en diferencias de 4 y 5 goles, 8-3 en el minuto 16, lo que permitía jugar con comodidad a los rojillos.
Este supremacía local se alargó durante todo el primer tiempo, manteniendo las diferencias en el luminoso hasta llegar al 14-8 del descanso.

Comenzado el segundo periodo el conjunto de Lepe salió decidido a recortar diferencias en el marcador y aprovechando algunos errores del ataque isleño consiguieron ponerse a solo 4 goles, 20-16. La reacción visitante fue efímera, porque nuevamente los isleños reaccionaron. Andrés Navarro empezó a mover fichas y los locales volvieron a tomar las riendas: la defensa retomó a su solidez habitual y en ataque las penetraciones y los lanzamientos exteriores, donde destacó una vez más Manuel Bernal, veían puerta con facilidad.

Las diferencias en el luminoso, 26-16 en el minuto 46, dejaron sentenciado el partido a falta del último cuarto. Con este cómodo marcador el entrenador isleño dio juego a todo su banquillo con vistas a la segunda fase de la competición que será la que decida que equipos ascenderán a la 2ª Nacional Masculina de Balonmano.

El equipo representativo de La Isla se enfrentará en liga a doble vuelta a Bm Mijas, CD Oxigen de Palma del Río y al conjunto granadino Bm Genil de la población de Ogíjares. Esta fase de ascenso comenzará el día 7 de marzo, aunque no se sabe todavía el calendario de partidos.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 32 Coanda Lepe, 24

Bm San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Jorge Navarrete, Carlos Barón (5), David Bouzo (1), Jesús Aparicio (1), Manuel Fernández (1), Dani Collantes (4), Juan Carretero (4), Manuel Bernal (9), Felipe Baturone (2), David Gómez, Fran Aparicio (3), Rafa Díaz (2) y Sergio Baldomero.

Coanda Lepe: Jara, Villar, Celestino (2), Cordero (4), Abréu (1), De Dios (5), Tortosa (7), Oria, Felicio, Donoso, Morón (1), Muriel (4), Gómez y Cordero.

Marcador: m.5 (2-1); m.10 (5-1); m.15 (7-3); m.20 (10-4); m.25 (12-6); D(14-8); m.35 (16-9); m.40 (20-15); m.45 (25-16); m.50 (28-18); m.55 (30-22); F (32-24).

Árbitros: Pitaron los colegiados Parodi y Chacón.

Incidencias: Décima jornada de 1ª Andaluza Senior Masculina.