Razak evita el triunfo de un buen San Fernando en Córdoba (1-1)

El meta ganés se erigió en la figura tras el descanso. Carlos Fernández adelantó al filial en el 12 y Carlitos hizo el tanto de la igualada en el 36.

• Carlitos hizo el empate. -

El San Fernando CD logró un punto en su visita este domingo al campo municipal de El Carpio, donde empató a un tanto ante el Córdoba B, que tuvo en su guardameta Razak a su mejor hombre, ya que en la segunda mitad realizó cuatro grandes intervenciones que impidieron la que hubiese sido la primera victoria azulina lejos de Bahía Sur esta temporada.

Masegosa, debido a las reducidas dimensiones del terreno de juego, renunció de inicio a las bandas reforzando el centro del campo y, sobre todo, el juego aéreo ante la envergadura de los jugadores cordobeses, colocando un trivote formado por Germán, Iván y Jorge Herrero.

Desde el pitido inicial el balón llegaba en cuestión de segundos de un área a otro y cualquier balonazo en largo se convertía en una opción de peligro. Así, en el minuto 7 Jorge Herrero lo intentó casi desde el centro del campo pero no pudo sorprender a Razak.

En el minuto 9 el que rozó el primero fue el equipo tras local un mal despeje de Paco Borrego, que se llevó Carlos Fernández y su disparo se marchó muy cerca del palo de la meta de Valle. En el 12 llegó el 1-0, tras una pelota que quedó suelta en el área y el propio Carlos Fernández no desaprovechó la ocasión para perforar la meta azulina.

Tras unos minutos de desconcierto, el San Fernando supo recomponerse y en el 20 un centro envenenado de Juanje lo atrapó Razak cuando Carlitos estaba presto al remate. En el 28 los isleños rozaron el empate tras un saque de esquina que cabeceó Paco Borrego y la pelota se estrelló en el palo.

En el 32 pudo llegar el segundo para los cordobeses, tras una falta lateral que tocó en el primer palo Carlos Fernández y no llegó por centímetros en el segundo palo Gálvez.

El equipo cañaílla logró la igualada en el 36. Un balón en largo de Eder se lo tragaron los dos centrales y Carlitos que apareció desde segunda línea cazó la pelota para batir a Razak. En el 39 Jorge Herrero lo intentó con un disparo desde la frontal del área que atrapó en dos tiempos Razak, siendo ésta la última ocasión del primer periodo.

Segunda mitad

Los locales salieron con más ímpetu en los primeros minutos del segundo periodo y en el 52 Cabezas se coló hasta la línea de fondo y su centro atrás lo remató fuera Espejo con todo para marcar, mientras que en el 56 Ocaña estuvo providencial ante el propio Espejo cuando se disponía a fusilar a Valle.

Pasado el primer cuarto de hora de este segundo periodo cambiaron las tornas y el equipo de Masegosa pasó a dominar el encuentro y a generar ocasiones de gol, convirtiéndose el meta Razak en el auténtico salvador de los suyos.

En el 63 el ganés metió una mano providencial tras un disparo de Ocaña que se colaba y en el 70 de nuevo mandó a corner un disparo de primeras de Zafra, que a punto estuvo de perforar la meta de su ex-equipo.

El San Fernando se crecía con el paso de los minutos y en el 74 el meta local volvió a taparle todos los huecos a Abel Molinero, cuyo lanzamiento finalmente se estrelló en el lateral de la red. En el 77 Ocaña disparó por encima de la portería y en el 82 Sambruno cabeceó en plancha un saque de esquina que se marchó arriba.

El equipo isleño merecía el tanto de la victoria y pudo llegar en el 88, tras un nuevo corner que remató Jorge Herrero y se volvió a encontrar con la intervención salvadora de Razak, que fue un valladar inexpugnable en esta segunda mitad y salvó un punto para los suyos.

FICHA TÉCNICA: Córdoba B, 1 San Fernando CD, 1

Córdoba B: Razak, Pedro, Pinillos, Gonzalo, Fran González, Rafa Gálvez (Juan Guerra, 58'), Javi Cabezas, González (Mané, 76'), Carlos Fernández (Lucena, 66'), Damián y Dani Espejo.

San Fernando CD: David Valle, Eder, Juanje, Paco Borrego (Abel Molinero, 49'), Sambruno, Germán, Iván Guerrero, Jorge Herrero, Carlitos (Zafra, 67'), Ocaña (José Vega, 80') y Adri Gallardo.

Árbitro: Díaz Escudero, de Murcia. Bien. Mostró amarilla a los locales Gonzalo y Carlos Fernández, mientras que en el San Fernando fueron a monestados Paco Borrego, Ocaña y Abel Molinero.

1-0: Carlos Fernández, aprovecha un balón suelto en el área (m.12)

1-1: Carlitos, tras un centro desde la derecha de Eder (m.36)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 dentro del Grupo IV de Segunda B, jugado en la matinal de este domingo en el estadio municipal de El Carpio, de muy reducidas dimensiones. Buen ambiente en la grada en un día espléndido de temperatura.