El GE Bazán recupera la sonrisa lejos de casa

El equipo de Fali Castaleda se impone por 1-2 en el difícil campo del Chipiona.

• Lolo Prado hizo un golazo. -

El Bazán ha vuelto a recuperar la senda de la victoria lejos de casa tras tres derrotas consecutivas y lo ha hecho en el siempre difícil campo del Chipiona por 1-2, sobre todo por tratarse de un equipo experto y que cuenta en sus filas con ex-azulinos como Raúl López o Raúl Silveira. Fue un encuentro jugado de poder en el que cualquiera de los dos se podría haber llevado el gato agua, sonriendo finalmente el triunfo al conjunto de Fali Castañeda, que con estos tres puntos se mantiene enganchado al furgón de cabeza.

Los isleños arrancaron el encuentro con fuerza y a los cinco minutos José Carlos mandó fuera un gran servicio de Antoñín y en el minuto 10 el delantero envió al palo una falta botada por Lolo Prado. Un minuto más tarde Rafa sacó a relucir sus manoplas con un paradón a disparo de Abor desde el punto de penalti.

En el 15 de nuevo el Bazán rondó el 0-1, tras un saque de esquina que remató Lago por dos veces, la primera la sacó un defensa local bajo palos y la segunda fue su propio compañero José Carlos el que, de manera involuntaria, la salvó con la espalda en la misma línea de gol.

Tanto perdonar lo pagó caro el Bazán, que en el 25 vio como el colegiado de la contienda señalaba una pena máxima de Curbelo. El encargado de materializarla fue Alberto Gómez, que puso el 1-0 en el marcador.

Pese a ponerse por debajo sin mercerlo, el equipo de Fali Castañeda lo siguió intentando y en el 30 Lolo Prado lanzó fuera un libre directo. Un disparo que al centrocampista le sirvió para ir calibrando la puntería, ya que en el 35 igualaría la contienda con un golazo de falta directa por toda la escuadra. El 1-1 hacía más que justicia a lo que se estaba viendo el campo.

Segunda mitad

El Chipiona tuvo el segundo a la hora de partido cuando Johny envió la pelota a la madera y en el 63 Abor se sacó un zapatazo que se marchó rozando la escuadra. La respuesta bazanera la firmó Lolo Prado en el 65 con un lanzamiento que se marchó fuera por poco, mientras que el carrusel de ocasiones para los locales se cerraría en el 70 con un buen servicio de Abor que Jonhy remató fuera en posición franca.

En el minuto 75 el colegiado pitó pena máxima a favor del Bazán por unas manos claras cometidas por el veterano Raúl López dentro del área. Ezequiel asumió la responsabilidad y transformó el penalti que supuso el 1-2 definitivo para los isleños. De ahí al final del choque, los visitantes supieron defender con oficio su renta ante un Chipiona que no volvió a generar peligro sobre la meta de Rafa.

FICHA TÉCNICA: Chipiona CF, 1 GE Bazán, 2

Chipiona CF: Dani, Garrido (Tali 72'), Alberto Cárdenas, Raúl López, Alberto Gómez, Chico, Raúl Silveira, Samu (Jonhy, 57'), Abor, Elías y Chamorro.

GE Bazán: Rafa, Said, Lago, Curbelo, Leo, Lolo Prado, Adri (Collantes, 72'), Ezequiel (Lolo, 89'), Pablo Valencia, José Carlos y Antoñín (Sergio Ocaña, 82').

Árbitro: Antonio Burgos, de Sevilla. Bien. Mostró amarilla a Alberto Cárdenas, Elías y Jonhy por los locales, mientras que en el Bazán fueron amonestados Lolo Prado y Pablo Valencia.

1-0: Alberto Gómez, de penalti (m.25)

1-1: Lolo Prado, de falta directa (m.35)

1-2: Ezequiel, de penalti (m.75)

Incidencias: Partido de la Primera Andaluza jugado en la matinal de este domingo en Chipiona.