Rota

La UD Roteña cae ante el Guadiaron en una clara derrota

Las acciones a balón parado y las imprecisiones en defensa condenaron a la Roteña

La UD Roteña sufrió una derrota de manera contundente por 4-1 ante el CD Guadiaro, en el partido correspondiente a la 27ª jornada de Primera Andaluza (Cádiz), disputado en el Campo de La Unión.

No volvió la UD Roteña con buen pie después del parón. El equipo liderado por Juan Toro se dejó tres puntos importantes en la lucha por el liderato tras caer derrotado en su visita al Campo de la Unión, un estadio que nunca se le ha dado especialmente bien al equipo rojillo. La Roteña estuvo imprecisa en la parte de arriba desde el principio, aunque eso no le impidió encadenar ocasiones claras de cara a la puerta contraria. Álex Valero, que canalizó la mayor parte de las acciones en ataque, buscó un lanzamiento desde la frontal que se marchó por encima del travesaño. El delantero rojillo volvió a tener una oportunidad en sus botas para estrenar el marcador poco después, pero pecó de precipitación al probar un tiro picado por encima del portero que terminó por marcharse desviado. Una vez rebasado el primer cuarto de hora en el transcurso del encuentro, el Guadiaro inició una sucesión de llegadas al área contraria con claridad que pudo materializar en finalizaciones a portería, aunque fue a través del balón parado donde encontró la manera de hacer daño a una Roteña especialmente vulnerable al defender ese tipo de acciones. Así fue como los locales tomaron ventaja. Una segunda jugada derivada de una falta frontal dejó el balón muerto en el interior del área. Dani no perdonó y colocó el primero en el marcador para poner a los campogribaltareños por delante cuando aún no se había cumplido la primera media hora de partido. La Roteña trató de responder con un tanto de Jairo anulado por un dudoso fuera de juego y, ya cerca del descanso, con un disparo de Álex Valero que no encontró portería. Los de Juan Toro acabaron muy metidos en el choque, pero no pudieron enderezar el rumbo en una primera parte donde las segundas jugadas y, sobre todo, el balón parado, estaban haciendo de los Sergio Mena un rival difícil de batir.

No pudo tener peor comienzo para losindios la reanudación del encuentro. Gonzalo se aprovechó de una indecisión en la retaguardia rojilla y rematódesde dentro del área para poner tierra de por medio. Los visitantes buscaron meterse en el partido, pero nunca encontraron la claridad suficiente como para transmitir sensación de verdadero peligro. Las aspiraciones reales por puntuar en Guadiaro acabaron pasado el minuto 70 de partido, cuando el balón parado volvió a marcar la diferencia, esta vez, en un saque de esquina por mediación de Sergio. La Roteña buscó recortar distancias a través de un lanzamiento de falta desde la frontal que intentó Poley, aunque la suerte también le dio la espalda. Víctor sacó el balón tras un rechace del larguero. Álex Valero no falló a su cita con el gol y, a falta de cinco minutos para el final recortaba distancia. En la acción inmediata, el Guadiaro volvió a poner tierra de por medio en el marcador por si aún quedaba un mínimo resquicio de esperanza para la heroica rojilla. Con el equipo totalmente volcado hacia adelante y la línea defensiva descolocada, Juan Antonio encaró la meta contraria prácticamente solo. Jairo Ruiz salió para tapar el lanzamiento. Poco pudo hacer. El delantero local tiró de picardía para elevar el balón por encima del portero con sutileza para firmar la sentencia, ante una Roteña que volvió a conocer el lado amargo de la derrota en el Campo de la Unión.

La próxima semana, la UD Roteña recibirá al GE Bazán en el Estadio Manuel Bernal Sánchez-Romero, en busca de una victoria que le permita afianzarse en los puestos altos de la clasificación.

Ficha técnica.- CD Guadiaro 4 UD Roteña 1

CD Guadiaro.- Víctor, Alberto, Cano, Coronil, Selu, Sergio, Jaime, Gonzalo, Aimad y Dani. Banquillo: Fabián, Álvaro, Bachir, Juan Antonio, Gerson y Polaco.

UD Roteña.- Jairo Ruiz, Alberto, Méndez, Mora, Félix, Boli, Méndez, Chino, Jairo Romero, Harana y Álex Valero. Banquillo: Luis, Sebas, Lucas, Raúl, Álex Expósito, Zurita y Poley.

Goles.- 1-0 (24’ Dani), 2-0 (46’ Gonzalo), 3-0 (73’ Sergio), 3-1 (85’ Álex Valero), 4-1 (89’ Juan Antonio).

Árbitro.- Martín Nieto Pinteño, asistido en las bandas por Abraham Caballero Moreno y Mario del Valle Ortegón. Amonestaciones.- CD Guadiaro: Alberto y Aimad; UD Roteña: Harana, Zurita, Parra, Poley y Juan Toro (entrenador, expulsado con roja directa)

Incidencias.- encuentro correspondiente a la jornada 27 de la Primera Andaluza (Cádiz), disputado en el Campo de La Unión ante unos 150 espectadores.