Mundo

El Salamanca pierde dos puntos en el Carlos Belmonte, pero no el liderato

El Salamanca no pudo llevarse los tres puntos del Carlos Belmonte al empatar frente al Albacete (2-2) y se queda con 24, tres más que el Hércules, que juega mañana, y el Zaragoza tampoco consiguió pasar del empate contra el Nastic (0-0), mientras que por abajo Las Palmas se aleja de los puestos de peligro tras vencer al Eibar (1-2) y el Alicante sigue penúltimo al empatar contra el Córdoba (2-2) en la duodécima jornada de la Liga Adelante.

En tierras albaceteñas, el Salamanca se dejó dos puntos, aunque pudo perder si no llega a ser por el gol de Miku en el minuto 77 que dio la tranquilidad a los salmantinos, poniendo las tablas en el marcador. De este modo el Albacete acumula ya cinco jornadas sin perder y con 17 puntos duerme hoy séptimo, empatado a puntos con el Castellón.

Otro que también empata a puntos, pero con el Rayo Vallecano, es el Zaragoza que consiguió sumar un punto contra el Nastic (0-0) que le permite ver los partidos de mañana encaramado a la tercera posición con 19 puntos. Con este empate, el segundo consecutivo, se confirma la maldición de cero victorias en tierras tarraconenses. Los catalanes, por su parte, suman ya cuatro jornadas sin conocer la victoria y se mantienen en la mitad de la clasificación, con los mismo puntos del ascenso que del descenso.

En Ipurúa, el Eibar se reconcilió con el gol, pero no fue suficiente para ganar a Las Palmas (1-2) un partido muy disputado que finalmente se llevaron insulares, para así coger aire y distanciarse de los puestos de abajo. Se adelantaron los locales con un tanto de Francisco Sutil a los 15 minutos del pitido inicial, que reinaría en el marcador hasta la segunda mitad. Sánchez en el minuto 73 y Saúl en el 78 dieron la vuelta al partido, que no pudo terminar el jugador eibarrense Martínez, expulsado a 10 minutos de la conclusión.

Las Palmas se despega de los puestos de abajo, mientras que el Eibar se mantiene fuera de los puestos de descenso a la espera de lo que haga mañana el Murcia de Javier Clemente.

Finalmente, el Alicante y el Córdoba se enfrentaron 50 temporadas después para firmar las tablas en el marcador, en un partido que a punto estuvieron de llevarse los alicantinos, pero Pablo Ruiz en el minuto 77, acabo con el sueño de los locales, que apenas suman un punto que les retiene la penúltima posición. El Córdoba, al que le siguen marcando goles con facilidad, suma 13 puntos, dos puntos por encima de la zona de descenso.