La Unión empata en casa ante un peligroso Coria

Camacho, con una gran actuación, evita la derrota local

• Los jugadores de la Unión abrazan a Álex Expósito, tras el gol del delantero gualdiverde que momentáneamente le daba el triunfo a los barreños. -
  • Los barreños cortan su racha de tres derrotas seguidas pero sólo salvan un punto en un partido de alternativas
La UD Los Barrios se marcha de vacaciones de Navidad con un punto más en su casillero que ha servido para cortar la mala racha de tres derrotas seguidas. Sin embargo, el conjunto barreño no ha terminado de despejar sus todas sus dudas, ya que tras su igualada ante el Coria sigue teniendo uno de los peores balances como equipo local del Grupo X.

En el último partido del 2009, la Unión sufrió un encuentro abierto ante un rival directo en la lucha por mantenerse en la zona tranquila de la clasificación. El Coria demostró su buen momento en el San Rafael reaccionando al gol tempranero de Expósito y rozando el gol de la victoria en varias oportunidades. El partido fue entretenido para el espectador ya que ambos equipos ofrecieron un encuentro de ida y vuelta en el campo, con constantes oportunidades en ambas porterías durante muchas fases del juego.

Inicio trepidante
El partido comienza emocionante desde sus primeros compases. El Coria es el que tiene la primera gran oportunidad. Rubén Sánchez, en el minuto 2, estrella el balón en la cepa del palo de la meta defendida por Camacho. La Unión contesta de inmediato con su primer disparo a puerta, obra de Expósito. El delantero barreño es el que adelanta a su equipo a los 4 minutos de juego, finalizando una gran jugada de Juanjo. El canterano sube por la derecha hasta la línea de fondo y da el pase de la muerte atrás; el portero despeja mal y Expósito aprovecha el rechace para marcar de volea a puerta vacía.

Tras el tanto los corianos intentan asediar la portería de Camacho, mientras que la Unión cede terreno buscando sentenciar a la contra. Tras una fase de partido de dominio desigual, los sevillanos empatan en su primer tiro a puerta. En el minuto 22', tras un rápido saque de banda en el centro del campo, Jorge lanza un tremendo disparo cruzado que sorprende a Camacho con un auténtico golazo.

A pesar de que contra el portero barreño no pudo hacer nada en el gol, se desquita al minuto siguiente salvando un gran disparo de Álvaro que el cancerbero desvió a córner cuando el Coria ya cantaba el tanto. Tras esta ocasión la pelea por el control departido se iguala y ambos equipos se alejan del área rival.

Gran segunda parte
Tras el descanso, el partido vuelve a cobrar intensidad. El Coria es el primero en avisar con un tiro alto de Ismael. La Unión lleva el mando del partido pero los sevillanos crean más peligro al contragolpe. En el minuto 66 pudo llegar el 1-2 en un centro desde la izquierda que Carlos despeja hacia su portería. Camacho reacciona con rapidez y consigue despejar. En el 74, tras un córner de la Unión, otra veloz contra de los corianos deja a Ismael sólo ante Camacho, pero manda el balón alto.

A pesar del peligro del Coria, la Unión cuenta con buenas ocasiones en el tramo final. En el minuto 80 Masip peina de cabeza en la frontal para Expósito que tras ganar el balón en el área no puede regatear al portero. El delantero barreño saca atrás para que Ríos centre y de nuevo Expósito tira a puerta, pero un defensa saca bajo palos.

El Coria vuelve a rondar el 1-2 en el 84, con un centro de Ismael desde la derecha y el remate de cabeza de Curro, que se marcha por encima del larguero. Otra buena ocasión visitante llega en el 8. Curro llega por la izquierda, y pasa a Ismael que dispara en la frontal del área pequeña. Camacho en otra gran intervención, salva el tanto Sevillano.

Las últimas opciones son de la Unión. En el minuto 94 Marcos dispara a puerta, pero rechaza un defensa. Al minuto siguiente, tras una falta, el centrocampista vuelve a recibir el balón en el área pero su tiro se va al lateral de la red.