España

La selección española se mete por primera vez en la final

El equipo nacional español, que por primera vez llega a la final, se impuso a la selección alemana por 32-29; mientras que Noruega, actual campeona olímpica y de Europa, ganó a Rusia por 24-18...

España     32
Alemania     29

Las selecciones de España y Noruega disputarán hoy, en Skopje (Macedonia), la final del Campeonato de Europa de balonmano femenino.

España, cuyo anterior mejor resultado fue un quinto puesto en el Europeo de Croacia de 2003, accedió por primera vez a una final continental tras deshacerse contra pronóstico de la poderosa selección germana, bronce en el último Mundial de Francia’07 y a la que superó en una segunda parte llena de fuerza y coraje.
El equipo de Jorge Dueñas siempre estuvo metido en el partido y no le perdió la cara a su rival, que en la primera parte llevó la iniciativa en el marcador pero que no conseguía despegarse de su rival.

Las alemanas lo intentaron pero no lograron poner tierra de por medio, ya que las españolas, pese a ir siempre por debajo en el electrónico, siempre estaban dispuestas a dar la batalla. Al descanso Alemania sólo pudo marcharse con un gol arriba (13-12).

Pero en la segunda mitad España, ya sin complejos, salió lanzada a por el partido. Y en el minuto 38 se puso por segunda vez por delante en el marcador (17-16) (la primera fue el 1-0 inicial) para dejar claras sus intenciones.
Alemania no encajó bien la reacción española y comenzó a verse desbordada ante un equipo que comenzó a tener de su lado la fortuna ante el gol que le faltó en los primeros treinta minutos. La renta española se quedó en tres goles al final para certificar el pase a la final de la chicas de Dueñas.